Надзиратели в тюрьмах США издеваются над душевнобольными заключёнными

12 мая правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором говорится, что персонал американских тюрем чрезмерно применяет силу в отношении заключённых с …

Генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал «Южный ответ» Украине

Главы МИД стран НАТО собрались в турецкой Анталье, чтобы обсудить противодействие новым вызовам и усиление коллективной безопасности, а также своё присутствие в …

Депутат Рады назвал героями взявших в руки оружие жителей Донбасса

В результате боевых действий в Донбассе разрушены города и села, уничтожены или остановлены многие предприятия, так называемая АТО отбросила экономику Украины на десятки …

Яценюк: возможность возобновления активных боев в Донбассе высока

Об этом премьер Украины Арсений Яценюк заявил, отвечая на вопрос журналиста после встречи с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом в среду в Париже. Возможность …

Рейтер: Пентагон не смог обойтись без российских ракетных двигателей

Минобороны и разведка США потребовали снять запрет на закупку российских двигателей РД-180. Иначе доступ в космос для Америки окажется под угрозой, предупредили они. Без …

Вашингтон сказал: “НАТО – это я!”

“Американская делегация и правительство понимают очень хорошо, что статья 5 не ждет голосования, результатом которого было бы 28 к нулю. Статья 5 Вашингтонского договора …

Европа сворачивает «Восточное партнерство»

Брюссель отказывается от попыток создания «санитарного кордона» вокруг России 21-22 мая в Риге состоится саммит «Восточного партнерства», на котором будут обсуждаться …

Оппозиция пришла на поклон к послу Эстонии

Посол Эстонии в России Юри Луйк встретился с представителями российской несистемной оппозиции. Собравшиеся рассказали о недовольстве страной, а затем отправились в …

Украина бросает цены на продовольствие на самотек

Украинская власть хочет отменить государственное регулирование цен на хлеб и другие значимые для населения продовольственные товары. В прошлый раз украинское …