shadow

В ФСБ сообщили правила выезда ребенка из страны

Для выезда ребенка за границу соглашение второго родителя не требуется


shadow

Сегодня, 12 мая, заместитель руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев сообщил, что во время выезда ребенка из России в сопровождении одного из родителей, попечителей или опекунов, разрешение второго родителя не требуется.

Если же ребенок пересекает границу без сопровождения родственников, то кроме паспорта ребенок должен при себе иметь согласие одного из родителей или опекуна, которое оформлено нотариально. В данном разрешении должны быть указаны срок выезда и название страны, в которую направляется ребенок.

Одновременно с этим, согласие может быть однократно и использовать до достижения ребенком совершеннолетия. В таком случае ребенок сможет ездить в страны, которые перечислены в документе.

Рафаэль Даербаев отметил, что в разрешении обязательно должны быть перечислены страны, которые ребенок планирует посетить. Названия сообществ стран, наподобие Евросоюза, страны СНГ и тому подобные не разрешаются.

Если же один из родителей против выезда своего несовершеннолетнего ребенка за пределы России, он имеет право подать в ФМС соответствующее заявление. В таком случае вопрос о поездках ребенка за границу будет решен в судебном порядке. В случае обнаружения таких детей на границе в пунктах пропуска они не будут пропускаться. Рафаэль Даербаев отметил, что у пограничников есть стоп-лист, который оставлен на основе данных ФМС.

По материалам Лента

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.