shadow

Сможет ли Россия остановить новую мировую войну?

Ролик «Как будет действовать Россия в случае нападения на ее территорию» набрал уже более двух миллионов просмотров


shadow

5h

В ролике раскрывается концепция «Молниеносного глобального удара», разрабатываемая стратегами США: массированная ракетная атака на российские города, промышленные и оборонные центры. Не буду пересказывать ролик, он достаточно короткий. Я лишь хочу обратить внимание на актуальность полноценной подготовки к войне: Третьей Мировой не будет лишь в том случае, если Россия подготовится к ней достаточно быстро и качественно. Именно поэтому Россия сейчас модернизирует армию, уделяя особое внимание ракетным войскам и противовоздушной обороне.

Запад усиленно подготавливает почву для возможности агрессии против России: постоянно транслируется ложь о присутствии русских войск в Новороссии. В Северной Европе началось какое-то странное движение «хором боимся русских», НАТО создало силы сверхбыстрого реагирования «из-за агрессии России против Украины», а США «готовы ответить на агрессию РФ», не дожидаясь «прохождения процедур в НАТО по коллективной безопасности, которые определены в ст. 5 Североатлантического договора».

Говоря своими словами, Россию пытаются взять в кольцо и спровоцировать пограничные конфликты, при этом выставляя её агрессором: Дескать, если кто не сдается на милость США, то он — опасный аргессор!

И Россия это понимает. Изменённая оборонительная доктрина содержит, в частности, пункт 27: «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства». Семьдесят лет назад мы выстояли против объединённой мощи Европы, сейчас же в случае открытого конфликта мы будем иметь в противниках и Соединённые Штаты, поэтому цена инициации войны должна быть для Запада неприемлемой полностью. Всё правильно: если возникает угроза существования государства, то необходимо ответить так, чтобы от агрессора остались одни воспоминания, а не ждать, когда против нас будет применено именно ядерное оружие.

И Запад опоздал, успокоившись в 90-е годы, когда Россия практически открыто управлялась Вашингтоном. Но сейчас Россия возрождается, хотя и с большими сложностями; русские перестали стыдиться своих комплексов — особенно ракетных, и виктимного поведения не будет. Запад в очередной раз демонстрирует непонимание «загадочной русской души»… Обмануть — можно, что и было с успехом для врагов проведено в 90-е. Но вот когда русский понимает, что на Россию напали — врагам остаётся только молиться. Не поможет, конечно, но ничего более эффективного всё равно придумать будет нельзя.

Как известно, русские войн не начинают, они их заканчивают. Обычно — в столице врага.

А вот Запад войну считает вполне легитимным методом. А. Панарин в книге «Правда ”железного занавеса”» пишет: «…исключительная ревность к чужому могуществу. В истории США не раз встречались случаи, когда они были готовы к нападению и разрушению другой страны только потому, что ее подозревали в способности достигнуть равной им мощи. Объединенный комитет начальников штабов в ноябре 1945 года сформировал доктрину, предусматривающую атомное нападение и разрушение СССР не только в случае предстоящего советского нападения, но и тогда, когда уровень промышленного и научного развития страны противника даст возможность напасть на США либо защищаться от их нападения…». Если кто не видел ранее, со советую ознакомиться со списком войн, развязанных США, и заодно обратить внимание на территории, где они проходили — сферой интересов заявлялся весь мир.

И это невозможно исправить, поскольку имеется системное единение мессианского комплекса «У вас ещё нет американской демократии? Тогда мы летим к вам!» и имманентной потребности в расширении рынка — без такого расширения капитализм существовать не может. И войны здесь — превосходное средство перераспределения капитала в добавление к «война всё спишет». Так, до Первой Мировой войны США были должны Европе 6 млрд. долларов, а к её концу уже Европа должна была США 10 млрд. долларов. Вторая мировая также позволила США выйти из экономической депрессии, а затем — подгрести под себя Европу обязательствами и хитро оказанной помощью.

Разделяй и властвуй — политика не новая, но весьма эффективная. Н.Н. Яковлев в книге «США и Англия во второй мировой войне» приводит высказывание 1941-го года тогда ещё просто сенатора-демократа Гарри Трумэна: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если будет выигрывать Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше».

Россия всегда вызывала зависть и недовольство европейцев — нам к этому не привыкать. Как метко отметил в своей статье Ростислав Ищенко: «Только один раз за все 700 лет русской реконкисты европейцы перестали бояться русских. Это произошло в начале 90-х, когда прекраснодушные глупцы, руководившие партией со страной, пользуясь советами предателей, довели СССР до распада». Так что пусть лучше уважают.

А все различные санкции и бряцание оружием по периметру страны — это очень хорошо: именно в условиях противодействию внешнему противнику русские слезают с печи и начинают массово проявлять чудеса военного и трудового героизма.

Главное: это понимать, что Запад никогда не избавится от желания уничтожать Россию, пока западные элиты остаются в парадигме колониального мышления. Повторю фрагмент своей давний статьи «Русофобия»:

«Чтобы западная русофобия прекратилась, Россия должна либо исчезнуть (например, развалившись на мелкие «княжества»), либо обрести западное мышление. Впрочем, во втором варианте всё равно будет реализован первый, и наоборот; просто очередность поменяется. Сильная единая Россия никому на Западе не нужна.

Это никак не изменить. Русофобия является системной частью межполитических отношений, пока есть русские и нерусские. Без великой Россия не будет великого русского народа; без русского государствообразующего народа не будет России. Именно поэтому Россия должна пойти своим путем, восстановив статус великой Державы.

Если останется что-то, зараженное вирусом западного мышления, это будет уже не русское. Так, нечто аморфное — и без малейших перспектив на будущее. Сырьевой придаток, не более того.

И этого — нельзя допустить. Почему, спросите вы?

Для русского — очень странный вопрос. А мнение остальных во внимание не принимается. Поэтому напомню очень показательный разговор двух военных моряков:

«— Один вопрос, товарищ командир… Вот на нашем “железе” шестнадцать баллистических подарков загранице. В каждом лукошке — четыре “яичка” по сто килотонн… Товарищ командир, если по нам чем-то подобным бабахнут и будет приказ на адекватный ответ, неужели пустим? Это же…

— …[удалено цензурой] всему. — закончил за летёху пан Зюзя. — Гм? Конечно, пустим. Ещё как пустим. А всё почему? — командир прищурился.

— Почему? — на автомате переспросил Тарасов.

— Из жалости. — подвёл черту капраз. Увидел недоумение на лице подчинённого и уточнил: — Потому что без России мир жалок, скушен и убог. На фига он такой кому нужен?!».

Именно так оно и есть.

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.