shadow

ОПЕК: мировые цены на нефть не восстановятся до 100 долларов за баррель

В картели сообщили, что не стоит ожидать роста цен на черное золото


shadow

Изданием The Wall Street Journal были опубликованы выдержки из проекта стратегического доклада, который был подготовлен участниками Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), из которого следует, что картель не надеется на то, что мировые цены на нефть восстановятся до уровня 100 долларов за баррель в ближайшие 10 лет.

Исходя из доклада, по самому позитивному сценарию до 2025 года стоимость нефти будет колебаться в районе 76 долларов за баррель. Также не исключен вариант понижения цен на нефть к 2025 году до уровня 40 долларов.

Не исключено, что котировки будут на порядок ниже данных показателей на протяжении 10-летнего периода, который рассматривался.

Оценки, которые были заложены в доклад, показали опасения участников картели о том, что производители сланцевой нефти США смогут справиться с низкой ценой, и добыча будет продолжаться.

Один из участников презентации проекта доклада, прошедшей на прошлой неделе в Вене, отметил, что ни в одном з представленных сценариев не был предусмотрен вариант с ценами на уровне 100 долларов за баррель. Не исключена возможность, что документ будет откорректирован до министерской встречи картеля в июне текущего года.

Экономисты отметили, что странам-членам ОПЕК следует возвратиться к квотам на добычу, которые на сегодняшний день не выполняются, а также увеличить уровень дисциплины в самой организации для того, что повысить влияние ОПЕК на мировой рынок. Отметим, что вчера, 11 мая, торги по нефти марки Brent проходили в районе 66 долларов за баррель.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга    

    На нашей экономике стоимость нефти напрямую только затрагивает — нефтяников.
    Для жителей «замосковья» -доллар и в 36 рублей- был запределен.
    А то, что нефть поднялась, доллар — «упал» — а стоимость товаров осталась прежней- никому не интересно?

    Рейтинг: 0
  2. nurnberg    

    Если нефть поднимется до $100, то нам капец.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.