shadow

Парад Победы. Взгляд из Китая


shadow

Парад Победы завершен! Все в восторге! Хочется поделиться своими впечатлениями от просмотра парада из Китая.

Присутствие Председателя КНР Си Цзиньпина вызвало пристальное внимание ведущих СМИ КНР и России.

В Китае этому событию придали огромнейшее значение. Поразили как высочайшая организация трансляции парада, так и информационный фон, составленный китайскими СМИ.

Так, на протяжении всего парада, трансляция не обрывалась ни на минуту. Множество раз показывали весело беседующих Путина и Си. Порой казалось, что это именно их день, их торжество.

Множество положительных комментариев со стороны ведущих и специалистов прозвучали в сторону наших солдат, ветеранов и боевой техники.

Особенно горячо встретили представителей НОАК, гордо прошедших по Красной площади.

Поразило, что после завершения парада, весь эфир Центрального Телевидения Китая (новостной) был отдан именно для исторической справки, для повествования и анализа текущих отношений Китая и России.

Прошла полная, не урезанная, трансляция церемонии награждения Си Цзиньпином российских специалистов, внесших вклад в развитие Китая.

Церемонию вели как спортивный матч: рассказывали о прошлом, о том, какую роль внесли эти люди в становление Китая.

Отдельной новостной темой были празднования и поздравления Посольства РФ в Китае. Первый секретарь посольства РФ в Китае вручил награды китайскому ветерану, воевавшему с русскими войсками против Японии.

После этого, начали показывать русских ветеранов, воевавших в рядах с китайцами против Японии. Показали их жизнь сегодня, взяли комментарии о событиях тех дней.

Огромное значение ведущие придавали описанию России, очень часто звучали слова :»добрый сосед», «верный друг» и «надежный партнер». Особенно хочется отметить, что весь эфир просто перенасыщен историческими справками о героизме русских солдат в борьбе с фашизмом! Это просто невероятно!

В целом, для русского человека в Китае, это просто радость смотреть такие вещи о своей стране.

Примечательно, что все англоязычные каналы в Китае ограничились лишь 5-10 секундами в начале новостного эфира для рассказа о нашем Параде. В то время как, на текущую минуту CCTV вещает про это событие уже третий час!

И тем не менее, это наша Победа! Всех с праздником! С праздником Великой Победы!

Ruslan Salmatov
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.