shadow

Франция не прокомментировала заявление Дмитрий Рогозина по поводу вертолетоносцев

Вице-премьер России ранее сообщил, что «Мистрали» не могут быть проданы без согласия России


shadow

Как ранее сообщил французский президент Франсуа Олланд, Франция рассматривает различные способы разрешения ситуации с «Мистралями», судьба которых, как он отметил, зависит от разрешения кризиса на Украине. Франсуа Олланд отметил, что возврат оплаченных российской стороной за вертолетоносцы финансовых средств в том случае, если передачи кораблей не будет, является естественным способом.

Французское внешнеполитическое ведомство пока не прокомментировало сделанное ранее заявление российского вице-премьера Дмитрий Рогозина, исходя из которого Франция не сможет продать вертолетоносцы типа «Мистраль», которые были построены для России, третьей стороне без согласия российской стороны.

Сегодня, 11 мая, в ходе брифинга официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль сообщил, что власти страны не один раз высказывались на этот счет. От последующих комментариев на данную тему Ромэн Надаль воздержался.

Напомним, что в 2011 году был заключен контракт на строительство и поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль между Рособоронэкспортом и французской компанией DCNS/STX. Первый корабль «Владивосток» должен был быть передан французской стороной в ноябре минувшего года. СМИ сообщали дату 14 ноября, но передача не состоялась. Российская сторона ожидает от французской либо поставки кораблей, либо возврата финансовых средств.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что занимается поиском пути решения вопроса с «Мистралями», передача которых зависит от урегулирования ситуации на Украине. Французский лидер отметил, что возврат денег, которые Россия заплатила за постройку кораблей, он считает естественным.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.