shadow

На Украине посчитали количество переселенцев с Донбасса

Число внутренне перемещенных лиц составляет 854,5 тысячи человек.


shadow

Сегодня, 11 мая, на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям была опубликована информация относительно количества переселенцев из зоны антитеррористической операции. Так, количество переселенцев с Донбасса и Крыма, которые украинские власти считают временной оккупированными территориями, составляет 854,5 тысячи человек.

Таким образом, с Донецкой и Луганской областей в другие области Украины перебралось порядка 834 тысячи человек. Из Крымского полуострова и Севастополя – примерно 20,5 тысячи человек.

Большая часть внутренне перемещенных лиц были размещены в Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Киевской областях, а также в Киеве.

Самое меньшее количество переселенцев были размещены в Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Волынской и Закарпатской областях.

Отметим, что в середине апреля текущего года был обнародован доклад Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, из которого стало известно, что примерно 800 тысяч человек, которые проживали в Донбассе, стали беженцами. Из данного количества примерно 659 тысяч человек уехали жить в Россию, а 81 тысяча человек – в Белоруссию.

8 мая 2015 года украинский президент Петр Порошенко выступил с заявлением, что в ходе вооруженного противостояния на Донбассе погибли примерно 7 тысяч человек, больше  тысячи человек считаются на данный момент пропавшими без вести. Также, украинский лидер сообщил, что погибшими считаются 1675 военнослужащих и сотрудников других силовых структур Украины.

Напомним, что в апреле минувшего года киевскими властями на Донбассе была начата силовая операция, направленная против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.