shadow

В пресс-службе Рамзана Кадырова опровергли свадьбу полицейского с молодой девушкой

Ранее СМИ сообщили о том, что глава Ножай-Юртовского РОВД угрожал родителям 17-летней девушки


shadow

Всю минувшую неделю блогеры и СМИ обсуждали просочившуюся в сеть информацию относительного того, что в Чечне 57-летний Нажуд Гучинов, глава Ножай-Юртовского РОВД, женился на 17-летней девушке из села Байтарки.

СМИ также сообщали, что мужчина, имеющий крупный полицейский пост, якобы угрожал родителям 17-летней девушке, чтобы они не мешали свадьбе. Сообщалось, что сама девушка не хотела вступать в данный брак, а также то, что у Нажуда Гучинова есть жена.

Сегодня, 11 мая, пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов выступил с опровержением данных сообщений. В интервью радиостанции «Говорит Москва», Альви Каримов заявил, что в Чеченской народной республике не было свадьбы между этой девушкой и этим мужчиной. Таким образом, предмет разговора отсутствует. Каримов подчеркнул, что взрослая девушка, которая окончила школу, имеет право выйти замуж, но она нигде не сообщила, что она это делает.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил о том, что не было найдено подтверждений о нарушении прав несовершеннолетней в Республике Чечня.

Павел Астахов отметил, что в истории с «чеченской невестой» был явно искажен ряд фактов, а также были неправильно названы имена и данные из биографии. В своем Instagram Павел Астахов написал, что ни родители девушки, которые являются ее законными представителями, ни сама девушка, ни ее какие-либо родственники не просили помощи и не подтвердили поступившей в СМИ информации относительно какого-либо принуждения, насилия или нарушения прав несовершеннолетней. Данная информация прошла проверку Уполномоченным по правам ребенка Республики Чечня Хамзатом Хирахматовым.

Также Павел Астахов подчеркнул, что лидер чеченской республики Рамзан Кадыров с вниманием относится к подобной категории сообщений и всегда проверяет их лично, а если необходимо, то берет на свой контроль. Рамзан Кадров очень отрицательно относится к ранним бракам и поэтому их количество в Чечне постоянно уменьшается.

По материалам Вести

Фото © РИА Новости. Саид Царнаев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.