shadow

Депутаты Европарламента и национальных парламентов Франции, Греции, Германии прибывают в Донецк


shadow

Власти ДНР не позвали украинских экспертов на международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», который сегодня стартует в Донецке, из-за их радикальной позиции по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Об этом ДАН сообщил модератор большой встречи, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы не направляли приглашение украинской стороне из-за их радикальной позиции по отношению к Донбассу. В высказываниях многих украинских экспертов нет здравого смысла. Поэтому, взвесив все „за“ и „против“, мы решили не приглашать украинских экспертов на форум», — сказал Пушилин.

Между тем в форуме примут участие ряд политиков из Европейского союза. В частности накануне их делегация прибыла в ДНР. В составе представители Германии, Франции и Греции: депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер (Франция), депутат парламента Греции (партия «Новая Демократия») Симос Кедикоглу, депутат парламента Греции (правящая партия «Сириза») Евгений Узуниду, а также председатель благотворительной организации «Срочная помощь детям Украины» Ален Кристиан Франьи (Франция) и главный редактор немецкого журнала «Zuerst» Мануэль Охзенрайтер (Германия).

Напомним, что форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» пройдет с 11 по 12 мая в Донецке. На нем выступят первые лица ДНР и ЛНР, включая лидеров Республик, ведущие эксперты в сфере государственного управления, а также представители культурно-просветительских и научных кругов.

Цель Форума: сформировать открытую дискуссионную площадку для политиков и государственных деятелей из разных стран для обсуждения вопросов о современном государстве и гражданском обществе. Основная задача участников не только обсудить проблемы развития Донбасса, но и выяснить причины возникновения проблемных вопросов, выделить и сформировать перспективные направления развития региона, выработать стратегию дальнейшего функционирования молодых государств

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.