shadow

Жан Клод Юнкер выступает за введение квот для иммигрантов

Председатель Еврокомиссии  предлагает учитывать ряд факторов при распределении беженцев в странах ЕС


shadow

Сегодня, 11 мая, источник в Европарламенте сообщил, то председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступает с предложением о введении квот на прием иммигрантов для государств Евросоюза, которые будут находиться в зависимости от уровня национального ВВП.

Источник отметил, что во время распределения беженцев среди стран Евросоюза глава ЕК уверен, что следует учитывать ряд факторов, среди которых численность населения, уровень безработицы, а также численность выходцев из других стран, которые уже получили убежище.

Исходя из информации источника, данное предложение входит в план по противодействию притоку в Евросоюз иммигрантов, который был разработан Еврокомиссией. Запланировано, что данный проект будет представлен 13 мая.

Отметим, что на сегодняшний день порядка 80% всех заявлений относительно предоставления убежища на европейской территории приходится на Францию, Германию, Великобританию, Швецию, Италию и Бельгию.

4 марта текущего года агентством Европейского союза по безопасности внешних границ (Frontex) были опубликованы данные относительно миграции в страны Евросоюза за 2014 года. Из них следует, что количество нелегальных иммигрантов в сравнении с 2013 годом увеличилось почти в три раза – на 180% и составило 274 тысячи человек, среди которых большинство – это выходцы из Сирии, Эритреи, Южного Судана, Демократической Республики Конго и Ирака.

Отметим, что большинство нелегальных иммигрантов попадают в Евросоюз через Сербию. Данная страна расположена на одном из главных путей миграции и нелегалы нередко ее используют в качестве основного перевалочного пункта. Каждый год из Сербии происходит депортация тысяч иммигрантов, которые пытаются попасть в Евросоюз, и при этом их количество не уменьшается.

По материалам Лента

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.