shadow

В Средиземном море пройдут учения российских  и китайских кораблей

Учения будут проходить с 11 по 21 мая 2015 года


shadow

Сегодня, 11 мая, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов выступил с сообщением, что основной задачей учений является отработка совместных действий по обеспечению охраны судоходства в отдаленных районах Мирового океана.

Выступая перед журналистами, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что примерно 10 кораблей различных классов  от российских ВМФ и китайских ВМС будут принимать участие в совместном учении «Морское взаимодействие – 2015», которое будет проходить в Средиземноморье с 11 по 21 мая 2015 года.

Заявление относительно того, что в учениях будут принимать участие порядка десяти кораблей разных классов от ВМФ России и ВМС Китая, прозвучало от Анатолия Антонова после проведенных переговоров между министром обороны России Сергеем Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуна.

Анатолий Антонов отметил, что основной задачей учений является отработка совместных действий относительно охраны безопасности судоходства в отдаленных районах Мирового океана. Основной целью учений является углубление практического взаимодействия между двумя странами в области противодействия угрозам морской безопасности.

Анатолий Антонов отметил, что данные учения не направлены против третьей стороны и не связаны с политической обстановкой в регионе, в котором они будут проведены.

Замминистра России отметил, что во время переговоров министр обороны страны обратился со словами благодарности к китайским партнерам за принятие участие боевых кораблей китайских ВМС в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошедших в Новороссийской военно-морской базе.

Как сообщили в российском Минобороны, руководить учениями со стороны России был назначен замглавком ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков, а руководителем учений со стороны Китая – замкомандующий китайских ВМС вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

По материалам РИА

Фото © AP Photo/ Pool/ Guang Niu

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.