shadow

Знамя Победы установили на вершине Эльбруса


shadow

Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая — Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить…

9 мая — День Победы над фашистской Германией. Эта страшная война ввергла весь мир в хаос, но наш народ прошел через все испытания и вышел победителем. Победа в Великой отечественной войне — величайший подвиг советского народа. Мы всегда будем помнить заслуги наших предков, которые ценой собственных жизней отстояли свою родину и очистили мир от фашизма. День Победы является в России, бывших советских республиках и странах Европы одним из самых важных, трогательных и памятных праздников. День парадов и праздничных шествий, день возложения цветов и встреч с ветеранами, день скорби и радости, день, когда все мы вспоминаем, какую цену заплатили предки за мирное небо над нашими головами. Для меня этот праздник имеет особое значение: мой дед — участник Великой Отечественной войны. Поэтому я стараюсь не пропустить (до сегодняшнего дня не пропускал) не один парад Победы, где бы я ни находился.

Каждый год в России к празднованию Дня Победы подходят с особым энтузиазмом. В этом году, к 70-ти летию победы бойцы центра горной подготовки — в память о подвиге воинов — альпинистов, участников обороны Кавказа — покорили самую высокую точку Европы — Эльбрус. Во время войны Эльбрус был ареной жестоких боев. Взвод прошёл — тем же маршрутом, по которому в 1943 году поднялся отряд Александра Гусева. Советские горные стрелки вступили в бой с подразделениями немецкой дивизии Эдельвейс, взяли этот плацдарм и водрузили там флаг СССР. В память об этом сражении — спортсмены-инструкторы развернули на вершине Эльбруса — копию легендарного «Знамени победы» — которое в мае 1945 года подняли над Рейхстагом.

День победы в ВОВ — трагичная и великая страница нашей истории, унесшая жизни более чем 2 миллионов человек. Каждый из нас должен помнить о том, какую цену отдали наши предки за мирное небо над нашими головами. Ведь пока память об этих страшных днях живет в сердце людей, находит отклик в произведениях искусства и песнях, передается из рук в руки потомкам — такого не повторится! В нынешнее время, когда в мире появляются предпосылки для возрождения нацизма и многие политики позволяют себе осквернять память наших предков, перевирая историю, особенно важно помнить уроки прошлого.

Автор: blogbaster

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валентин Клименко    

    Что знамя победы взяли с музея и установили на Эльбрусе

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.