Освоение Арктики с помощью дрейфующих станций

То, что Арктика имеет большое значение для России, уже ни для кого не секрет. Поэтому вслед за заявкой на расширение границ арктического шельфа Дмитрий Медведев подписал указ…

Путин принял Россию в нищете и сделал сверхдержавой

7 мая 2000 года Владимир Путин вступил в должность президента РФ. Он унаследовал Россию с большим внешним долгом, катастрофическим уровнем бедности и внутренним военным…

Как нас обманули, или Украина переселяется в Россию!

Я хочу с вами поделится впечатлениями о своей поездке к границе Украины и России. Что сразу бросается в глаза — сотни машин с западной Украины, Винницы, Закарпатья, Волыни,…

Встречи в Москве и провал политики Запада

«Та трибуна на Красной площади, на которой рядом с главой российского государства сидят лидеры Китая, Индии и других азиатских стран — свидетельство не изоляции России, а…

Ми-26: самый большой вертолет в мире получит наследника

Об истории создания самого грузоподъемного вертолета, его модификациях, опыте использования и возможностях дальнейшего развития говорят эксперты авиационной…

ОПЕК прогнозирует, что цена на нефть не поднимется до $100 в следующие 10 лет

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) считает, что цена на нефть не поднимется до $100 в следующие 10 лет, пишет The Wall Steeet Journal со ссылкой на источник, имеющий доступ к…

Путин шокировал Запад. Правда глаза колет

Российские либералы, украинские националисты, белорусские оппозиционеры и западные СМИ нервно отреагировали на горькую пилюлю от Владимира Путина — его объективный…

Россия и другие страны СПЧ при ООН отметили ухудшение ситуации по правам человека в США

Российский представитель в Совете ООН по правам человека в очередном обзоре ситуации по соблюдению прав граждан в США подверг жесткой критике сложившееся положение дел.…

Меркель постаралась исправиться

Десятого мая Москву с официальным визитом посетила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Пребывание в российской столице началось для нее с участия в памятных…