shadow

Пожар в чернобыле последние новости


shadow

Последние новости о пожаре в Чернобыле по состоянию на 8 мая таковы: продолжается тушение 70 гектаров леса.Как заверили в ГСЧС Украины радиационная обстановка стабильная и содержание радионуклидов в воде не превышает допустимой нормы.

Пожар в зоне отчуждения возник 27 апреля на площади больше 300 гектаров. В ликвидации участвовало более 300 человек,а также более 50 единиц различной техники,в том числе использовались самолеты и вертолеты. В ГСЧС Украины заявили что пожар не несет грозы для населения и радиационной катастрофы. 29 апреля площадь пожара была локализована до 200 гектаров, а 30 апреля до 70 гектаров. Благодаря самолетам и вертолетам удалось сбить больший пожар и окружить очаги возгораний.

Заключение экологов все таки не утешает, они утверждают что внутри пожара находится захоронение радиоактивных отходов и что это может пагубно сказаться для близлежащих населенных пунктов.По факту пожара открыто уголовное производство по ст. 245 — уничтожение или повреждение объектов растительного мира.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.