shadow

Французские политики: Олланд опозорил страну, не поехав на Парад Победы в Москву


shadow

Политики самых разных взглядов – от левого до крайне правого фланга обрушились с резкой критикой на президента Французской республики Франсуа Олланда.

Лидеры почти всех партий уверены, что глава государства не только оскорбил весь российский народ, отказавшись приехать на Парад Победы 9 мая в Москву, но и опозорил Францию, пишет Ouest-France.

По данным издания, Олланду напомнили, что, несмотря на разногласия между Западом и Россией, президент РФ Владимир Путин приехал на церемонию памяти в Нормандию, посвященную годовщине высадки союзных войск на французском побережье в 1944 году.

Так лидер французской Левой партии Жан-Люк Меланшон считает, что отсутствие Олланда на параде в Москве является оскорблением, как с дипломатической, так и с исторической точки зрения.

«Отсутствие Олланда в Москве – это стыд, ведь Владимир Путин приехал в Нормандию по приглашению того же Олланда на празднование 70-летия высадки в Нормандии», – заявил Меланшон.

Назвал ошибкой решение Олланда не ехать в Москву и лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. «Россия понесла самые большие потери в борьбе с нацизмом – порядка 27 миллионов человек, и большая часть из этих потерь – мирные советские граждане, уничтожавшиеся нацистами», — считает политик.

Фото: golosislama.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.