shadow

Украина официально отказывается от прав человека


shadow

ukraina-ofitsialno-otkazyvaetsya-387-4208928%5B1%5D

30-го апреля Украина сделала очередной семимильный шаг к столь вожделенной для ее русофобской части “европейской демократии”. Именно в этот день на сайте Верховной Рады появился проект Постановления с длинным названием: “Об утверждении Заявления об отступлении от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах, а также Европейской социальной хартией.”

Правда, на нескольких страницах документа конкретно излагаются далеко не все вышеуказанные “отступления” от прав человека – они стыдливо замаскированы под мало что говорящие обычному человеку номера параграфов международных конвенций. Действительно, как “демократам” из Рады признать, что предложенных ими мер стыдились даже многие латиноамериканские диктатуры, пытаясь сохранить на публику видимость демократических институтов?

Ведь в подписанных Украиной международных документах, от которых ныне планируется “отступить”, записаны такие права, как “презумпция невиновности”; право на личную свободу и неприкосновенность; запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайна корреспонденции и защита от незаконных посягательств на честь и репутацию, свобода передвижения и выбора места жительства.

Но, пожалуй, самое большее любопытство в новациях украинских депутатов вызывает непринятие ими многих пунктов Европейской социальной хартии, походящих больше на продвинутый “КЗОТ” – защищающий социальные и трудовые права людей. Такие, как право на труд, справедливое вознаграждение, защиту работающих женщин, право на жилье, защиту матерей и детей.

И правда, считать всех жителей оккупированных Киевом территорий Новороссии, объявленных “зоной АТО”, террористами, без учета презумпции невиновности – в этом прослеживается хоть какая-то, пусть и извращенная логика. Но чем хунте (пардон – “народной власти”) не угодили матери и дети, возможность мирных жителей жить, работать, получать за это деньги? Да просто хочется под шумок “борьбы с внешней агрессией”, в условиях спровоцированной экономической катастрофы, узаконить собственную неспособность гарантировать хотя бы самые куцые социальные нормы.

В своем рвении к “установлению правопорядка” нацистского толка депутаты Рады так увлеклись, что даже покусились на “священную корову” западных толерантных ценностей – защиту инвалидов. Или, как модно ныне говорить на Западе — “альтернативно одаренных”. Ведь Социальная хартия, которую захватившие власть мятежники готовы отменить, в ст.15 говорит и о “праве трудящихся — инвалидов и умственно нетрудоспособных лиц на профессиональную подготовку, профессиональную и социальную реадаптацию”.

Полностью список всего, что на якобы “демократической” Украине готовы отменить, можно прочесть здесь. И не стоит обольщаться тем, что откровенная нацистская диктатура может быть введена лишь на территории Донецкой и Луганской областей. Ведь “кукловодами” хунты из Вашингтона “незалежная” запланирована в качестве плацдарма для борьбы с Россией – целиком и полностью. Недаром “всенародно избранный” (путем несложных подтасовок по патронатом американского посольства) президент Порошенко чуть ли не еженедельно грозит ввести “военное положение” по всей стране – в случае продолжения мифической “российской агрессии”.

И правда – а что еще остается хунте делать? “Российскую агрессию” за неимением таковой в природе, отказ от соблюдения прав человека, конечно, не остановит. Зато разрешит власти “беспредельничать” и дальше – доводя народ до полной нищеты и не менее полного бесправия, подавляя любое сопротивление. Примеры для подражания есть – например, столь популярный в “незалежной” “борец с коммунизмом” (да и с демократией тоже) Аугусто Пиночет, во имя создания “чилийского экономического чуда” разогнал профсоюзы, лет 5 вообще не платил пенсии. В общем, делал все то, что подсказывали ему “доброхоты” из Вашингтона и МВФ.

Не стоит также полагать, что скандальный законопроект – эпатажное творчество лишь наиболее одиозных депутатов, вроде экс-спикера “Правого сектора” Борислава Березы. Сей персонаж, с год назад предлагавший “превратить Донецк и Луганск в лунный пейзаж” с помощью артиллерии и авиации, действительно фигурирует в списке авторов – но лишь на последнем месте.

А возглавляют этот список заместитель председателя Верховной Рады, главы и их замы из ключевых комитетов по иностранным делам и европейской интеграции, другие видные политики. Представляющие ключевые парламентские партии – “Блок Петра Порошенко”, “Народный Фронт” премьера Яценюка, “Самопомич”, за которой торчат уши донецкого олигарха Коломойского.

Также можно заметить, что формальное принятие или непринятие резолюции об отказе от прав человека на Украине не будет иметь никакого существенного значения. Ведь указанный документ, как чуть завуалировано признается его авторами, не столько что-то вводит – сколько констатирует. “Привести в соответствие международные обязательства Украины к объективным обстоятельствам проведения антитеррористической операции”. То есть, объективно почти все вышеупомянутое беззаконие и так уже имеет место в “великой европейской державе”.

Так что остается лишь последняя загадка – зачем, вообще, официальному Киеву понадобилось составлять “официальное обращение” к международным инстанциям – о намерении нарушить и так уже нарушенные свои подписанные ранее обязательства. Ведь, что Европа, что США и без таких “писулек” относится к своим нацистким “выкормышам” по принципу одного из американских президентов: “Сомоса, конечно, сукин сын – но он наш сукин сын”. А потому на нарушение прав человека на Украине эти записные “демократы” не то, что смотрят сквозь пальцы – а вообще не желают ничего замечать.

Единственное вменяемое объяснение – лидеры антинародного режима на всякий случай “страхуются” от неизбежной расплаты в международном Трибунале. Дескать, за что же нас судить – мы же вас предупреждали о специфике “украинской демократии”, а вы нас не предупредили, что так нельзя.

Но, как видится, такие надежды напрасны. Кой-кому, после неизбежного краха захвативших власть уголовных преступников и нацистов, конечно, удастся сбежать на “благословенный Запад”. Но с большинством прозревший народ, с помощью своих освободителей, будет разбираться сам. И при таком раскладе никакие формальные отговорки на “право власти нарушить права человека” не помогут избежать “коричневым” самой суровой кары.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.