shadow

Президент РФ в своей речи напомнил Западу, к чему приводят идеи «исключительности»


shadow

Президент РФ Владимир Путин на военном параде на Красной площади заявил, что гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества.

Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мира, сейчас история вновь взывает к нашей бдительности, нельзя забывать, что идеи исключительности привели к самой кровопролитной войне, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на военном параде.

«Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества. Тогда, в 30-е годы прошлого века просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма. И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне», — сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что в нее были вовлечены почти 80% населения Земли, многие государства Европы были порабощены и оккупированы, а Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага.

Глава государства поприветствовал всех зарубежных гостей, прибывших для участия в торжественных мероприятиях в Москву.

«Мы приветствуем сегодня всех наших зарубежных гостей. И выражаем особую признательность представителям стран, которые сражались с нацизмом и милитаризмом. Вместе с российскими военными по Красной пощади пройдут парадные расчеты еще 10 государств», — сказал Путин.

Это — представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана. «Это — посланцы Китая, который, как и Советский Союз потерял в этой войне многие миллионы людей. И через который проходил главный фронт борьбы с милитаризмом в Азии. Отважно бились с нацистами и воины Индии. Твердое непримиримое сопротивление фашистам оказали сербы», — сказал Путин, добавив, что Россию на протяжении всей войны также активно поддерживала Монголия.

«И сейчас в едином парадном строю уже внуки и правнуки военного поколения. День Победы — наш общий праздник, ведь Великая Отечественная была битвой за будущее всего человечества. Наши отцы и деды пережили невыносимые страдания, лишения и утраты. Работали на износ, на пределе человеческих сил. Воевали не щадя своей жизни и показали пример благородства и подлинного патриотизма», — отметил президент РФ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.