shadow

Александр Лукашенко: белорусская армия была модернизирована

Президент Белоруссии выступил на военном параде в Минске


shadow

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с заявлением, что армия и народ страны готовы к отражению любой внешней агрессии и смогут отстоять независимость своей страны.

Сегодня, 9 мая, в ходе военного парада в Минске белорусский президент Александр Лукашенко выступил с заявлением, что его страна провела глубокую модернизацию армии для того, чтобы у Белоруссии была возможность дать ответ на всяческие современные вызовы.

Александр Лукашенко отметил, что необходимо уметь защищать мир и, ведя миролюбивую внешнюю политику, Белоруссия занимается строительством своего надежного и крепкого дома, защиту которому обеспечат современные вооруженные силы. В данный момент потенциал армии Белоруссии, согласно оценке военных экспертов, является одним из самых высоких в восточноевропейском регионе.

Александр Лукашенко отметил, что огромная работа была проведена по укреплению боевой готовности белорусских войск и территориальной обороны. В стране были созданы новые образцы военной техники и вооружения. Таким образом, белорусская армия прошла очень глубокую модернизацию для того, чтобы суметь дать ответ на любые современные вызовы.

Белорусский лидер отметил, что его страна продолжает активное сотрудничество в военной сфере с Россией.

Александр Лукашенко подчеркнул, что его страна развивает активное сотрудничество с Россией и отметил, что защищая мирный труд, совместно обеспечивается военная безопасность.

Белорусский лидер подытожил свое выступление заявлением, что армия и народ страны теперь готовы к отражению любой внешней агрессии для того, чтобы отстоять независимость государства.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Виктор Толочко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.