shadow

В Польше наступил день тишины перед выборами

10 мая страна будет выбирать своего президента


shadow

Завтра, 10 мая, в Польше избирателям предстоит выбрать лидера своей страны.

Сегодня, 9 мая, перед предстоящим голосованием, в стране начался «день тишины». Таким образом, до закрытия избирательных участков в Польше запрещены всяческие формы агитации, проведение социологических опросов, публикация рейтингов кандидатов, а также обсуждение предлагаемых ими программ. За нарушение «дня тишины» предусмотрены большие штрафы – порядка 1 миллиона злотых (примерно 300 тысяч долларов).

За должность президента страны в 2015 году будут бороться 11 кандидатов, включая сегодняшнего президента Польши Бронислава Коморовского, баллотируемого на второй  срок. Исходя из проведенных опросов общественного мнения, Бронислав Коморовский является лидером в избирательной гонке. Основные его конкурентом является Анджей Дуда от самой крупной в Польше оппозиционной партии «Закон и справедливость», который отстает от Коморовского на 9-10%.

Если завтра, 10 мая, ни один из претендентов на пост главы государства не наберет более 50% голосов, то уже через 14 дней – 24 мая 2015 года будет проведен второй тур голосования, в котором примут участие два кандидата, которые набрали самое большое количество голосов.

По материалам Вести

фото EPA

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.