shadow

Порошенко рассказал о совместном заседании ветеранов Красной армии и УПА


shadow

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев демонстрирует солидарность со всеми странами в День памяти и примирения. Об этом он заявил во время выступления в Киеве, пишет «Украинская правда».

«Сегодня утром в стенах Верховной рады Украины прошло торжественное заседание. И на нем впервые в одном зале во имя Украины объединились ветераны Красной и Украинской повстанческой армий. Спасибо вам за это!» – заявил украинский президент.

Выступая перед собравшимися, Порошенко подчеркнул, что никто не в праве монополизировать победу. «Не выиграли бы войну без Украины. Но началась ли бы она, если бы не был в Москве подписан пакт Риббентропа-Молотова?» – спросил он.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс напомнила, что во время Второй мировой войны народы СССР понесли самые тяжелые потери. «70 лет прошло после поворотного пункта в истории нашего мира, и мы вспоминаем жертву, которая была принесена, чтобы сохранить свободу», – заявила она во время торжественной церемонии, посвященной годовщине окончания войны в Европе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.