shadow

ВОВ для нас и США


shadow

Американцам не понять нас. Они не прошли те ужасы войны, их дома не разрушивали до тла, их не убивали целыми городами. Весь СССР пострадал. И это действительно Победа со слезами на глазах! Вся страна сражалась на фронте и в тылу. Беда зашла в каждый дом.

США умеет только зарабатывать на войнах и решать свои геополитические задачи, ссоря другие страны. Их землю не захватывали, они сами захватчики, отобрали у индейцев. По их городам не прошла фашистская машина, не было бомбандировок, звуков сирен.

Мне очень понравилась передача Никиты Михалкова » Лишь бы не было войны». Тронула до глубины души. Советую всем посмотреть.

Это наша Победа! Выстраданная. Необходимо помнить её цену в 27 млн жизней и понимать, что война — это ужас!

Никита Михалков: у США нет генетического страха войны.

Соединенные Штаты никогда не воевали на своей территории. Об этом в программе «Принцип действия» Анны Шафран на радио «Вести ФМ» сказал режиссёр Никита Михалков. В картине » Пять вечеров» Людмила Гурченко говорит: «Лишь бы не было войны». «Это не пустые слова», — отметил Михалков. По его мнению, «лишь бы не было войны» — огромное число людей прошли через это. «Во время войны на своей территории воюют все — солдаты, женщины, дети, кусок хлеба», — сказал Никита Михалков. «Это совсем другое генетическое представление. Америка никогда этого не испытывала. Привозили гробы из Ирака, Вьетнама, из Кореи, но это была беда семьи, это не была беда страны, это не было национальной бедой. Поэтому для них война — это «где-то там что-то», — подчеркнул режиссер.

«Сколько снято о войне фильмов, сколько написано книг, сколько поставлено спектаклей, воспоминаний опубликовано, писем. И всё-таки сегодня уже спустя 70 лет это понятие «война» начинает постепенно стираться, выцветать, как бы линять, если можно так выразиться. А ведь жизнь страны в какой-то момент и довольно долгое время делилось на понятие «до войны» и «после войны». Сколько раз мы слышали от наших старших, от дедов и отцов или матерей, которые говорили «а ну это было до войны как раз, а вот это уже было после войны». Война разделила время на «до» и «после». И пока эти люди были живы, пока ещё запах портупеи (я помню этот запах из детства, протупеи отцовской, портупеи и ремня, который висел в коридоре), условно говоря, запах портупеи и звон медалей и орденов в метро у участников войны — пока эти звуки были родными и понятными, то и понятие войны и «лишь бы не было войны» было осмысленным, потому что ничего страшнее, чем война, в нашей стране не было. И в чём разница между войнами вообще…»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.