США потребовали от Греции отказаться от «Турецкого потока» но греки не поддались.

США призвали Грецию отказаться от участия в проекте «Турецкий поток». Вместо этого Вашингтон предлагает Афинам поддержать Трансадриатический газопровод, по которому будут…

«Холодный душ» для США. Россия планирует возродить военную базу на Кубе

В Госдуме не исключают вероятности, что Россия возобновит работу радиоэлектронного разведывательного центра, расположенного в пригороде Гаваны — Лурдесе, который был…

Россия и Китай готовят инвестиционный бум

Приезд лидера Китая Си Цзиньпина в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ознаменовался подписанием множества важных экономических соглашений.…

Жуков: «Маршал Победы» или военачальник, не жалевший своих солдат?

Несколько аргументов в защиту легендарного полководца В отечественной историографии имеются персоналии, которые и по сей день неоднозначно оцениваются обществом. В этом…

Российско-китайские отношения — путь к миру и стабильности («Жэньминь жибао», Китай)

Отношения между Россией и Китаем стали успешным примером построения нового типа международных отношений на основе взаимовыгодного сотрудничества. Они играют важную…

Ветераны Днепропетровска возмущены маршем неонацистов в День Победы

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Днепропетровске, возмущены предложением местных властей провести торжества в честь Дня Победы при участии боевиков…

Шейхи требуют от Обамы бумагу за «крышу»

Объединенные Арабские Эмираты надеются на то, что США на предстоящем саммите в Кэмп-Дэвиде предоставят им гарантии безопасности. Об этом 7 мая заявил посол ОАЭ в Вашингтоне…

США начинает ГМО-войну против Европы

Американцы дали понять, что они не позволят Брюсселю самостоятельно решать, кормить ли европейцев ГМО или нет. Вашингтон намерен сделать закупку ГМО-продуктов для Евросоюза…