shadow

WEF: РФ за 2 года улучшила свои позиции в туризме сразу на 18 пунктов


shadow

В рейтинге Всемирного экономического форума Россия поднялась на 48 позицию. При этом природные и культурные достопримечательности страны заняли 34 и 21 места соответственно, цены на туристические продукты и услуги — 41 место, конкурентоспособность инфраструктуры для авиаперевозок — 22 место.

Россия в рейтинге Всемирного экономического форума (WEF) по конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий с 2013 года поднялась сразу на 18 позиций, следует из отчета World Economic Forums 2015 Travel and Tourism Competitiveness Index.

Подобные рейтинги WEF публикует раз в два года. Они составляются с учетом состояния туристических ресурсов, наличия природных красот и культурных достопримечательностей, цен на туристические продукты, конкурентоспособности инфраструктур, безопасности, доступности страны для зарубежных туристов и прочего.

В 2013 году, когда в рейтинге были учтена 141 страна мира, Россия суммарно занимала 53 место. Согласно отчету за 2015 год наша страна поднялась на 48 позицию, улучшив свое положение сразу на 18 пунктов. При этом природные и культурные достопримечательности страны заняли 34 и 21 места соответственно, цены на туристические продукты и услуги — 41 место, конкурентоспособность инфраструктуры для авиаперевозок — 22 место.

К негативным показателям, повлиявшим на рейтинг России в туристическом мире, относятся неблагоприятный деловой климат (109 место), низкая безопасность (126), международная открытость (99 место), визовые требования для туристов из других стран (120 место). По отношению российского правительства к развитию сектора путешествий и туризма наша страна заняла лишь 90 место, а по эффективности продвижения России на международной арене как места для туризма и путешествий — 49 место.

Тем не менее глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов счел рост туристического рейтинга России весьма существенным и закономерным. «Этот рост связан не только с общим позитивным развитием туристской инфраструктуры, экономическими условиями, но и с активной деятельностью всех участников рынка, а также правительства, общественных организаций сферы туризма, направленных на изменение к лучшему ситуации в отрасли в течение 2014-2015 годов», — процитировала слова Сафонова пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Фото: © Федор Вильнер (ria.ru)

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.