shadow

Президент Украины подписал указ о демобилизации

Демобилизация военных будет проходить в мае-июле


shadow

На сайте украинского президента размещен указ, ранее подписанный Петром Порошенко, относительно проведения в мае-июле текущего года демобилизации военных, которые принимают участие в антитеррористической операции против сторонников Донецкой и Луганской народных республик.

В указе сказано, что он будет распространен на силовиков, призванных на военную службу «на особый период». Документ вступил в силу с момента его подписания, то есть с 6 мая 2015 года.

Напомним, что 5 мая 2015 года около здания украинского Минобороны был проведен митинг родственников военных, которые выступали с требованием проведения как можно быстрейшей демобилизации. В этот же день от представителей Генштаба стало известно, что с 15 мая текущего года будет начато увольнение военных в запас.

Ранее СМИ сообщали, что киевскими властями в текущем году было запланировано проведение трех волн мобилизации. Первая мобилизация прошла в январе-марте, вторая была запланирована на апрель-май, третья – июль-август. В минувшем году призыв прошел в три этапа.

Напомним, что с апреля минувшего года на востоке Украины украинскими властями проводится силовая операция против несогласных с приходом к новой власти людей в результате государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Как результат, восставшее население Донбасса провозгласило создание Луганской и Донецкой народных республик.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: ZUMA Press / www.globallookpress.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.