shadow

Британский Telegraph: русские имеют непревзойденное оружие


shadow

Издание «The Daily Telegraph» вышло со статьей о непревзойденном русском оружии. Авторитетная британская газета восхищается президентством Владимира Путина в России и связывает повышение обороноспособности страны с его эффективным управлением. Русская армия по оценке журналистов стала намного мощнее, больше и оснащеннее за все время после окончания холодной войны.

Состояние российских вооруженных сил было проанализировано, исходя из тех показателей затрат, которые сегодня имеют место быть в российской экономике на оборонные статьи, а также на основе результатов последних операций, которые были проведены русской армией.

Журналисты отмечают, что несмотря ни на что Россия смогла сохранить военную мощь, которая больше характерна для супердержавы, чем просто для великой державы. Страна имеет наибольшее число танков, чем у какой-либо страны в мире, а также занимает третье место по количественному составу боевой техники ВВС.

При этом британцы отметили, что за последние несколько лет русским удалось провести масштабную модернизацию своей армии, перевооружить ее современной техникой и переподготовить своих военнослужащих с учетом требований XXI века. Эффективным показателем они также посчитали присоединение Крыма к остальной части России. Это было «бескровно и чрезвычайно эффективно» по мнению сотрудников Telegraph. По словам издания, русские показали «убийственную эффективность на Украине».

Сегодня российская армия насчитывает 766 тыс. военных и 2,5 тыс. в запасе. Ее вооружение остается «непревзойденным». Россия — лидер по танкам, САУ и реактивных установок залпового огня, отмечается в публикации. Так, например, у США танков трое меньше, чем у РФ, а у Британии отрыв составляет целых 67 раз. Тройное превосходство русских над американцами идет также по реактивным системам залпового огня. По отношению к Великобритании это число больше в 90 раз.

Британцы отмечают, что по общим военным расходам РФ безусловно отстает от Штатов, но руководство страны постоянно увеличивает затраты на модернизацию военной техники, доставшиеся в большей степени от советского наследия.

По материалам «Народные новости России»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vlad Demidov    

    «Сегодня российская армия насчитывает 766 тыс. военных и 2,5 тыс. в запасе». Не слишком понял по второй цифири.. Чой-то маленький запас ))

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.