shadow

Цены на нефть сдерживаются на фоне опасений увеличения ее добычи в Штатах

День начался со снижения стоимости нефти


shadow

Как сообщает агентство Bloomberg, сегодня, 7 мая, цены на нефть начали день со снижения на фоне опасений, что повышение котировок послужит поводом для увеличения добычи черного золота в США.

Так, к 08:45 по московскому времени стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,50% и составила 67,43 доллара за баррель. Во время минувшего закрытия рынка цена фьючерсов повысилась на 0,37% и составила 67,77 доллара за баррель.

К этому же времени в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,56% и составила 60,59 доллара за баррель. К закрытию предыдущих торгов стоимость фьючерсов поднялась на 0,88% и составила 60,93 доллара за баррель.

Цены на нефть в марте поднялись на 40% с 6-летнего минимума на фоне новостей о сокращении количества буровых установок в Штатах до рекордного уровня с сентября 2010 года, что обозначает сокращение добычи черного золото.

Тем не менее, добывающие компании, в том числе и Chesapeake Energy, увеличивают прогнозы годовой добычи, в то время как компании сообщают о своей готовности начать бурение новых скважин.

Старший аналитик CMC Markets Майкл МакКарти сообщил, что пониженные цены на нефть оказали позитивное влияние на добывающую отрасль, так как подстегнули ее к увеличению эффективности производства. Он отметил, что в случае восстановления объемов добычи, а это не исключено, цены опять начнут понижаться.

Напомним, что вчера, 6 мая, стало известно, что товарные запасы черного золота в Штатах резко сократились за минувшую неделю первый раз за последние 17 недель. Объемы добычи нефти сокращаются третью неделю подряд до 9,37 миллиона баррелей в сутки.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.