shadow

Михаил Горбачев: на Меркель давят США

Экс-президент СССР пояснил отказ канцлера Германии посетить парад в Москве


shadow

Сегодня, 7 мая, экс-президент СССР Михаил Горбачев, сообщил, что немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась посетить Парад Победы в Москве из-за оказанного на нее давления США. Горбачев отметил, что не может принять позицию канцлера Германии – ее отказ посетить 9 мая мероприятия в столице России, но, также, не может ее осудить.

Бывший президент СССР подчеркнул, что к Ангеле Меркель он относится с уважением и понимает, почему она так себя ведет. Михаил Горбачев добавил, что решение принималось канцлером ФРГ под сильным давлением американского правительства.

Комментируя отказ других лидеров западных государств, которые отказались посетить мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы в Москве, Михаил Горбачев отметил, что тем самым они проявили полное неуважение к тем, кто понес такие большие жертвы. Бывший советский лидер подчеркнул, что без России победу одержать в той войне не получилось бы и неизвестно, где бы остановилась та черно-коричневая полоса, если бы остановилась к нашему времени.

Напомним, что посетить торжественные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Москве отказались президенты США, Польши, Франции, Финляндии, Черногории, Южной Кореи, Израиля, Молдавии, Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Узбекистана и Белоруссии. Ряд лидеров пояснили своей отказ сложившейся ситуацией на Украине. Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что не сможет присутствовать на мероприятиях 9 мая и отметила, что она прибудет с визитом в Москву на следующий день, 10 мая и примет участие  вместе с президентом России Владимиром Путиным в возложении венка к Могиле Неизвестного Солдата.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.