shadow

Евросоюз планирует разбавить чистокровных прибалтов африканским колоритом


shadow

Бывшие советские республики со вступлением в Евросоюз столкнулись с новой для себя проблемой – колоссальным оттоком из стран «коренных прибалтов» в мирное демократическое время. Все уехали на заработки в старую добрую Европу. Но свято место пусто не бывает и ЕС подумывает о том, как бы решить эту проблему. Один из выходов, который позволит Брюсселю убить сразу двух зайцев – это отправить африканских беженцев, прибывающих в Италию, в прибалтийские государства. Таким образом, заодно и решится проблема оттока населения из стран Балтии.

Сейчас границы ЕС буквально атакованы многими тысячами нелегалов из Африки, которых не отпускает мысль о том, как бы пожить на «обетованной земле». Поток желающих влиться в бывшие метрополии постоянно растет и «Старый Свет» уже не справляется с этой нагрузкой. А почему же тогда новые члены ЕС остаются в стороне от этой проблемы и не желают проявить евросолидарность? И вот сейчас об этом стали задумываться еврочиновники.

Мало кто знает, но уже сейчас африканцы проникают в еврокорабль со всех «щелей», даже таких как Прибалтика. Причиной этому служит особое географическое положение стран, но самое главное – их законодательство, которое достаточно мягко относится к нарушающим пересечение государственных границ. Конечно, эти беженцы не хотят оставаться в демократических, но совсем не богатых прибалтийских странах. Они маршируют дальше. Почему так? Только ли дело в уровне жизни?Наверное, не только в этом. Все в Европе и не только знают, каким образом власти трех суверенных республик относятся к «чужакам». Даже по международным рейтингам, например, Эстония практически лидирует по недружелюбности к иммигрантам. Плюс к этому местные чиновники не готовы проливать свои и без того скупые слезы, слушая о непростых судьбах приезжих и внимать соответствующим просьбам.

Все это толкается мигрантов двигаться дальше – во Францию, Швецию, Финляндию, Великобританию и Ирландию. Мигранты уезжают, но окололегальные группы, которые помогают им в пересечении европейских границ, остаются на месте и ждут новых приезжих.

Вняв стонам итальянских чиновников, не смеющих отправить обратно нелегалов без ведома Брюсселя, еврочиновники сейчас пытаются переложить груз толерантной ответственности на плечи остальных государств ЕС, вводя некие квоты. Эти новые квоты будут позволять отправлять в государства, в которые не хотят оставаться жить африканские и другие беженцы, тысячи новых цветастых жителей.

Согласно новым инициативам иммигрантов должны будут обучать, предоставлять медицинскую помощь, а также трудоустраивать на местные вакансии. Неожиданно для всей Европы такому новшеству стали активно препятствовать прибалтийские государственники, не слишком желающие заниматься благотворительностью за счет своих драгоценных истинных прибалтов. Высокие чиновники бояться, что это может вызвать недовольства среди граждан. Но ЕС не находит больше выхода, поскольку разбомбленная в ходе «арабской весны» Африка и Ближний Восток все отчаяннее стучится в евродом тысячами новых беженцев.

Фото: © REUTERS/ Eurokinissi/Argiris Mantikos

По материалам РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.