shadow

Военная техника США прибыла в Грузию для совместных учений


shadow

Американская тяжелая военная техника (ТВТ), предназначенная для запланированных грузино-американских учений Noble Partner, поступила в Батумский порт Грузии, сообщает минобороны страны.

«Грузино-американские учения официально стартуют 11 мая и завершатся 25 мая, в них примут участие около 600 американских и грузинских военных»
По данным ведомства, из техники прибыло 14 боевых машин пехоты «Брэдли», машины по обеспечению логистики, а также предназначенное для учений снаряжение. В среду техника будет доставлена в военную базу минобороны Вазиани близ Тбилиси, где и пройдут учения.

«Предназначенная для совместных грузино-американских учений военная техника поступила в Батумский порт… Необходимая для учений техника была выслана из Варны в направлении Батуми 2 мая», — говорится в заявлении министерства обороны.

Грузино-американские учения официально стартуют 11 мая и завершатся 25 мая, в них примут участие около 600 американских и грузинских военных из роты «Альфа» 12 батальона первой пехотной бригады ВС Грузии, первой механизированной роты 42 батальона четвертой механизированной бригады и взвода военной полиции, сообщило РИА Новости.

Боевая машина пехоты БМП М2 «Бредли» начала разрабатываться весной 1972 года американской компанией. Были созданы две машины — боевая машина пехоты М2 «Бредли» бронированная разведывательная машина М3 «Бредли», которые были принятые на вооружение в 1981 году. Машина была названа в честь генерала Омара Брэдли. Всего было выпущено более 7000 машин всех вариантов.

Компоновка БМП М2 «Бредли» выполнена с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения и кормовым расположением десантного. Корпус и башня боевой машины пехоты выполнены из алюминиевой брони. Впереди и по бортам корпуса машины применено разнесенное комбинированное бронирование сталь-алюминий с заполнением внутреннего пространства между листами полиуретановой пеной. Днище усилено противоминным стальным листом.

Экипаж БМП состоит из трех человек: командира, наводчика и механика-водителя. Помимо экипажа БМП может перевозить 6 человек десанта. Посадка и высадка десанта в боевых условиях осуществляется через кормовую аппарель, в обычных условиях — через дверь в левой части аппарели. Кроме того в крыше десантного отделения имеется люк с откидывающейся назад пирамидальной крышкой.

Обзор экипажу обеспечивают призменные блоки установленные по краям крышек люков. Командиру обеспечивают круговой обзор семь призменных блоков. Для механика-водителя предусмотрено четыре блока, для наводчика — три. Передний призменный блок механика-водителя может заменяться прибором ночного видения AN/WS-2.

Устанавливаемые на M2 «Бредли» средства внешней связи зависят от положения БМП в иерархии подразделения: на линейные машины устанавливается радиостанция AN/GRC-160, на БМП командиров взводов — две AN/GRC-160, командиров рот — одна AN/GRC-160 и одна AN/GRC-46. Антенных вводов два, первый расположен на задней части крыши башни, второй на правом борту башни. Внутренняя связь между членами экипажа и командиром десанта обеспечивается ТПУ (танковое переговорное устройство).

В моторно-трансмиссионном отделении установлен V-образный 8-цилиндровый двигатель VTA-903T. БМП М2 «Бредли» имеет возможность преодоления водных препятствий вплавь со скоростью 7 км/час за счет прокручивания гусениц.

Фото: ru.wikipedia.org

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.