shadow

Вашингтон отправил 400 инструкторов для тренировки боевого крыла «сирийской оппозиции»


shadow

Миролюбивые цели Пентагона уже знает весь мир. На этот раз военные инструкторы передовой демократии отправляются к границам Сирии, чтобы обучить боевиков «оппозиции» правильному ведению войн с правительственными войсками. До конца это недели США должна начать реализацию своей программы по военной подготовке «оппозиционеров» Асада.

По информации от главного рупора Америки – CNN – тренировка будет производиться в Иордании и Турции и имеет цель улучшение ведения боевых действий против ИГИЛ. Кого на самом деле планирует убивать по новым инструкциям «оппозиционеры» покажет время, но уже сейчас 400 военных прибыли в указанные страны.

Американцы уже проверили 400 «оппозиционеров» на требования безопасности. Всего же на «курсы повышения квалификации», организованные Пентагоном записались около 3 000 человек. В программе обучения значится прохождение обучения пользования радиопередатчиками, огнестрельным оружием, оказанию медпомощи «приверженцам оппозиционного духа», а также обучение нужной для Пентагона тактике ведения боевых действий.
CNN уверяет, что все кто пройдет ценное обучение от американских наставников вернутся в свои родные города, чтобы доблестно сражаться с игиловцами. Однако некоторые источники в военном ведомстве все же допускают возможность того, что знания «оппозиционеры» применят против государственных войск сирийского президента. Но все они дружно подчеркивают, что это не является целью обучения.

Одними словесными пожеланиями и разработанными Пентагоном инструкциями, как стрелять из автомата и пользоваться рацией, дело не обойдется. Штаты предоставят «оппозиции» оружие, рации и грузовики. Пока что американские военные говорят, что они еще не приняли решение о том, будут ли наносить бомбовые удары для защиты «оппозиционеров» с рациями на грузовиках с американским оружием по ИГИЛ и правительственным войскам Асада или предоставят им возможность самостоятельно разбить своим полученным суперумением всех несогласных с «оппозицией».

Глава «оппозиции» Халед Ходжа уже пожаловался, что Штаты слишком мало дают помощь его людям и это делают крайне нерасторопно. Ходжа убежден, что он может разгромить ИГИЛ и свергнуть Асада. Однако по его мнению американские инструкторы для этого должны обучить еще больше его бойцов ССА. Сейчас программа рассчитана на обучение только 5 000 сражающих в рядах «Свободной сирийской армии».

В прошлом году США организовали новую международную коалицию, чтобы совместными усилиями разбить террористов из ИГИЛ. Пентагон говорит о том, что за это время исламские фанатики потеряли до 17 000 кв.км. территории. При этом позиция игиловцев в Сирии почти не изменились. ЦРУ сейчас говорит о 30 000 наемников в ИГИЛ, ведущих войну против сирийских и иракских правительственных войск.

Фото: www.globallookpress.com / ZUMAPRESS.com / © Wf Sihardian

По материалам Лента.ру

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.