shadow

Застрявшие в Непале украинцы смогли улететь на родину


shadow

Все туристы из Украины, которые оказались в эпицентре сильнейшего землетрясения в Непале за все 80 лет, смогли добраться до родных стен на борту самолета Ил-76.

Ранее Украина столкнулась с трудностями с самолетом, который эвакуировал из Тибета пострадавших. Из-за технических неполадок этого не удавалось сделать. И вот, в 4 часа ночи Ил-76 приземлился в аэропорту «Борисполь». Домой вернулись 76 украинских граждан и еще 11 человек из других стран. На борту был также и.о. руководителя ГСЧС Зоран Шкиряк. Никаких эксцессов во время полета не наблюдалось.

Самолет, на котором прилетели в Киев туристы из Катманду, принадлежит Минобороны Украины. Он вылетел из непальской столицы еще 30 апреля, но был вынужден сделать посадку в Дели, чтобы дозаправиться. В индийском аэропорту в самолете случилась поломка, которую устраняли 5 дней. Вылететь удалось 5 мая, когда по местному времени был уже глубокий вечер. Было решено лететь в аэропорт Баку. В среду самолет успешно приземлился в Азербайджане. И вот сегодня туристы, наконец, смогли вздохнуть с облегчением, оказавшись у себя дома.

Напомним, ужасной силы землетрясение произошло 25 апреля. Его жертвами стали больше 7 000 человек. Магнитуда составила почти 8 баллов. Еще свыше 14 000 человек получили разной степени ранения. После разрушительной силы толчка Гималаи продолжало трясти афтершоки еще несколько дней.

Фото: © РИА Новости. Александр Кряжев

По материалам РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.