shadow

Обама надеется наладить отношения с Россией

С соответствующим заявлением выступил посол США в России Джон Теффт


shadow

Сегодня, 6 мая, американский посол в Москве Джон Теффт сообщил, что президент США Барак Обама хочет наладить отношения с Россией. Отметим, что на приглашение посетить торжественные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в Москве, Барак Обама ответил отказом. Посол США отметил, что в ходе принятия решения по поводу того, кто представит США на данных мероприятиях, власти страны, как и ряд других лидеров Европы, учли то, что Россия продолжает нарушать суверенитет Украины.

Теффт отметил, что, несмотря на то, что президент США будет отсутствовать на торжествах, он выражает надежду на улучшение отношений между двумя странами после того, как будет устранена причина внешней напряженности.

Отметим, что 6 мая американский посол с замглавы МИД России Григорием Карасиным провел обсуждение путей урегулирования конфликта на Донбассе и исполнение минских договоренностей.

Теффт отметил, что он горд тем, что его удостоили чести представлять Штаты на официальных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы в Москве. Посол США подчеркнул, что Победу удалось одержать благодаря общим усилиям союзнических государств.

Американский посол отметил, что политические и экономические системы США и СССР были различны в те времена, но все равно удалось сотрудничать для достижения основной цели – уничтожения нацистской Германии. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в мире существует большое количество вызовов, на которые возможно дать ответ только с помощью совместных усилий.

Джон Теффт подчеркнул важную роль программы ленд-лиза, которая заключалась в поставках союзникам США в годы войны военной техники, боеприпасов, нефтепродуктов и продуктов питания.

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.