shadow

Франция может затопить российские «Мистрали»

Париж рассматривает все возможности решения вопроса вертолетоносцев


shadow

Французское издание Le Figaro пишет, что вопрос «Мистралей» для французских властей действительно стал головоломкой. Париж начал рассматривать вопрос уничтожения вертолетоносцев.

Обозреватель французского издания Le Figaro Изабель Лассер сообщает, что на сегодняшний день вопрос «Мистраль» по-прежнему остается нерешенным.

В статье сказано, что в данный момент был решен вопрос выплаты компенсации по вертолетоносцам, а сама судьба «Мистралей» для Парижа является головоломкой. Были выдвинуты идеи уничтожить корабли. Имеется в виду их демонтаж или же затопление в открытом море.

Автор подчеркивает, что для властей страны самым экономичным вариантом было бы затопить вертолетоносцы. Но данная мысль приводит в шок.

Как сообщил представитель французского военного ведомства, данная мера была бы немыслима по отношению к рабочим компании Сен-Назера, которые занимались постройкой «Мистралей».

Изабель Лассер отмечает, что возможность передать «Мистрали» в состав французского Военно-морского флота мизерна, так как власти страны итак урезают военный бюджет, а вертолетоносцы «Владивосток» и «Севастополь» были построены согласно российским стандартам и их приведение в соответствие к стандартам Франции будет стоить сотен миллиардов евро.

Самым приемлемым вариантом для Парижа остается найти для них новых покупателей. На сегодняшний день потенциальными покупателями «Мистралей» являются Египет и Канада. Ряд официальных лиц страны уже выступили с упреками к властям в том, что они не прилагают необходимых усилий для решения проблемы с кораблями.

Представитель французских вооруженных сил сообщил, что, не смотря на то, какие будет принято решение, его стоимость в любом случае будет очень высокой. Никто не заинтересован в ускорении решения вопроса.

Французское издание отмечает, что счет за охрану и содержание «Мистралей» с каждым днем продолжает расти.

Напомним, что в 2011 году между французской компанией DCNS/STX и Рособоронэкспортом был заключен контракт на постройку двух вертолетоносцев. Ожидалось, что 14 ноября минувшего года французская сторона передаст первый вертолетоносец «Владивосток». Передача корабля не произошла. Российские власти ожидают либо поставки «Мистралей», либо возврата финансовых средств.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.