shadow

Жители Мюнхена несут цветы к консульству России в память о Плисецкой


shadow

Смерть знаменитой балерины вызвала большой отклик в сердцах жителей Мюнхена, рассказал РИА Новости генеральный консул РФ Сергей Ганжа. По его словам, сейчас поступает много звонков граждан с соболезнованиями.

© РИА Новости. Алексей Филиппов

Жители Мюнхена несут к зданию российского генконсульства цветы в память о балерине Майе Плисецкой, которая скончалась 2 мая в Германии на 90-м году жизни, сообщил РИА Новости генеральный консул РФ Сергей Ганжа.

«К нам сейчас поступает много звонков граждан, которые хотят прийти и положить цветы в память о Майе Михайловне. Многие уже принесли цветы, люди звонят и выражают соболезнования», — сказал Ганжа.
О смерти знаменитой балерины написали все местные газеты.

«Это печальное событие вызвало большой отклик в сердцах жителей города», — сказал дипломат. По его словам, он не знает, где пройдет прощание с балериной и пройдет ли вообще. «Супруг Майи Михайловны разговаривал с директором Большого театра, в котором проинформировал его о существующем завещании», — напомнил Ганжа.

Ранее генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил РИА Новости, что Родион Щедрин ознакомил его с той частью их совместного с Майей Плисецкой завещания, которое касается прощания и ритуала захоронения.

Всемирно известная балерина родилась 20 ноября 1925 года в Москве, с 1991 года вместе с супругом она жила в Мюнхене. Наиболее известными ее балетными партиями стали Одетта-Одиллия в «Лебедином озере», Аврора в «Спящей красавице», Хозяйка медной горы в «Каменном цветке» Прокофьева, Раймонда в одноименном балете Глазунова. Покинув сцену в 65 лет, она оставалась в балете, участвовала в концертных постановках и давала балетные мастер-классы.

Источник

Чем известна Майя Плисецкая

© РИА Новости. Александр Макаров

© РИА Новости. Александр Макаров


Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. В 1958 году вышла замуж за композитора Родиона Щедрина. В 1991 году Плисецкая и Щедрин переехали в Мюнхен на юге Германии.

Наиболее известными ее балетными партиями стали Одетта — Одиллия в «Лебедином озере», Аврора в «Спящей красавице», Хозяйка медной горы в «Каменном цветке» Прокофьева, Раймонда в одноименном балете Глазунова. Покинув сцену в 65 лет, она оставалась в балете, принимая участие в педагогической деятельности.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.