shadow

Сергей Лавров: Россия не даст переписать историю

Победители и побежденные не будут уравнены


shadow

Сегодня, 5 мая, глава российского МИД Сергей Лавров выступил с заявлением, что Россия будет продолжать оказывать противостояние всяческим попыткам переписать историю и уравнять одержавших победу в Великой отечественной войне с теми, кто тогда пытался поработить весь мир.

Сергей Лавров сегодня принимал участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориальным доскам с именами работников Народного комиссариата внешней торговли Советского Союза и Народного комиссариата иностранных дел Советского Союза, погибших в годы Второй мировой войны.

Сергей Лавров обратился к ветеранам и отметил, что в эти дни отдается дань памяти защищавшим наше Отечество, отдавшим свои жизни ради идеалов справедливости и свободы, тем, кто помог одержать победу во Второй мировой войне, которая навсегда останется Великой Отечественной войной.

Министр подчеркнул, что в годы войны сотрудники Народного комиссариата иностранных дел выполняли свой долг с оружием в руках и на внешнеполитическом поле.

Сергей Лавров отметил, что благодаря огромным усилиям, приложенным советской дипломатией, были сформированы основы сегодняшнего мироустройства, которые были закреплены в Уставе ООН и которые не потеряли своей актуальности на данный момент.

Сергей Лавров подчеркнул, что память о победе во Второй мировой войне навсегда останется в сердцах людей. Это нравственное и духовное завоевание российского народа, передающееся из поколения в поколение. Российские власти будут продолжать оказывать противодействие всяческим попыткам переписать итоги победы и поставить на одну линию тех, кто ее одержал с теми, кто пытался поработить весь мир.

Глава российского внешнеполитического ведомства обратился с поздравлениями к ветеранам и пожелал им здоровья.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.