shadow

Эксперт: «Армата» на треть превосходит любой зарубежный танк


shadow

Сверхточная пушка, обнаруживающий цели на расстоянии до 100 километров радиолокатор и бронекапсула для экипажа сделают «Армату» лучшим танком в мире.

За пять дней до Дня Победы Министерство обороны рассекретило новинки, которые примут участие в параде на Красной площади, опубликовав их первые фотографии. Военный эксперт полковник Михаил Тимошенко в студии телеканала LifeNews рассказал, в чем танк «Армата» и боевая машина пехоты «Курганец-25» будут превосходить не только российскую, но и зарубежную технику.

— «Армата» является развитием проекта Т-195, от которого она унаследовала корпус, необитаемую башню и специальную бронекапсулу для экипажа. Люди, сидящие в танке, будут защищены, во-первых, корпусом самой машины, а во-вторых, броней этого отсека. Вести наблюдение из капсулы экипаж сможет с помощью телекамеры высокого разрешения или через тепловизионные прицелы, — рассказал Михаил Тимошенко.

Кроме того, на мониторы, установленные в танке, будут выводиться данные о текущей боевой обстановке и месте конкретного экипажа танка в боевом порядке построения. Это позволит вести так называемую сетецентрическую войну — объединять всех участников боевых действий в единую сеть.

— Отдельного упоминания заслуживает радиолокатор, установленный на «Армате». Он обеспечивает обнаружение воздушных и, если позволяет ландшафт, наземных целей на расстоянии до 100 километров, — отметил полковник Тимошенко.

По словам эксперта, по боевым характеристикам «Армата» превосходит любой танк зарубежного производства на треть. Говорить же о ее цене пока преждевременно — сейчас созданы только опытные образцы, а стоимость в серийном производстве будет зависеть от целого ряда факторов.

— Еще одной новинкой станет боевая машина пехоты «Курганец-25», оснащенная боевым модулем «Эпоха», 30-мм пушкой и пулеметом. Боевой модуль роботизированный: наводчику достаточно наложить марку на цель и нажать кнопку, после чего пушка будет сама стрелять по цели до тех пор, пока не уничтожит ее, — сообщил Михаил Тимошенко.

Пожалуй, главное отличие представленных новинок от техники предыдущего поколения заключается в том, что произошел переход на концепцию боевых платформ: ходовая часть, двигатель, трансмиссия и электроника — типовые, унифицированные и многофункциональные.

— Проще говоря, на базе одной модели, например, «Курганца» можно создавать технику для выполнения самых различных задач: бронетранспортер, БМП, санитарный транспорт и так далее, — пояснил полковник.

В этом, по его словам, есть и технологический прорыв, и разумное экономическое решение, поскольку разнотипность техники вызывает очень большие расходы на содержание и эксплуатацию.

После демонстрации на параде Победы на Красной площади вся новая техника отправится на опытно-войсковую эксплуатацию. В процессе тестирования военные смогут обнаружить ее возможные недостатки. После того как разработчик устранит недочеты, машины пойдут в серийное производство.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.