shadow

Минобороны опубликовало первые фото танка «Армата» без маскировки

Ознакомиться с фотографиями боевой техники, которая примет участие в параде на Красной площади 9 мая, можно на официальном сайте Минобороны РФ


shadow

Перспективный российский основной боевой танк «Армата» впервые представлен на фотографиях без маскирующего покрытия, скрывающего башню и силуэт машины.

На сайте Министерства обороны впервые можно увидеть и скачать в хорошем разрешении фотографии танка «Армата», БМП «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортера «Курганец-25».

Впервые новейшую боевую машину представят общественности во время парада ко Дню Победы на Красной площади 9 Мая. Танки «Армата» принимали участие в репетициях парада Победы, однако башня танка всегда оставалась скрыта под брезентом.

Первое фото и видео, на кадрах которого запечатлен новейший российский танк, появилось в Интернете в конце марта. Интернет-пользователям удалось сначала сфотографировать укрытые брезентом танки при транспортировке их в Алабино, где проходит репетиция парада. Позже в Сети появились и кадры любительской видеосъемки.

Военный эксперт Алексей Рамм рассказал, что большая часть сведений о характеристиках танка «Армата» пока остается засекреченной. Однако уже по изображениям эксперт сделал некоторые выводы о его конструктивных особенностях.

Специалистам «Армату» презентовали, предположительно, в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Саму платформу, на базе которой будут выпускать еще и тяжелые боевые машины пехоты, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие продукты, разрабатывали несколько лет. В 2012 году LifeNews сообщал о запуске научных разработок по созданию танка пятого поколения на «Уралвагонзаводе». Генштаб ВС России тогда решил больше не закупать различные модернизации танков Т-90, а получить абсолютно новую машину в ближайшие годы. Отметим, в 2012 году планировалось, что российская армия получит «Армату» только через пять лет, в 2017-м.

Недавно стало известно, что специалисты Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в «Ростех», оснастили танки «Армата», а также БМП и БТР на базе «Курганец-25», бронетранспортеры «Бумеранг» и бронеавтомобили «Тайфун» программно-техническим комплексом для ведения так называемой сетецентрической войны. Оборудование повысит боеспособность техники путем объединения участников боевых действий в единую сеть и достижения коммуникационного и информационного превосходства на поле боя.

Кроме новейших танков на параде в День Победы на Красной площади будут представлены 194 единицы военной техники, в том числе танки Т-90А, автомобили «Тигр», самоходные гаубицы «Мста-С», бронетранспортеры БТР-82А, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», пусковые установки зенитной ракетной системы «С-400», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Впервые по брусчатке у Кремля проедут береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», новейшие танки на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата», новый вариант автомобилей «Тайфун», БМП и БТР на базе универсальной гусеничной платформы «Курганец-25», БМП «Бумеранг», самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ», возможно появление боевой машины десанта БМД-4М и боевых роботов на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.