shadow

Предстоящая встреча в Минске должна решить вопрос работы контактных подгрупп

Встреча Контактной группы назначена на 6 мая


shadow

Официальный представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что на 6 мая запланирована в Минске встреча Контрактной группы, которая занимается мирным урегулированием конфликта на Донбассе. Пушилин отметил, что приглашение на встречу также было получены представителями Луганской Народной Республики. Он сообщил, что одной из основных тем обсуждения будет вопрос запуска работы подгруппы, который ранее уже выносился на обсуждение.

Данная информация была подтверждена руководством ЛНР. Владислав Дейнего, полпред ЛНР, сообщил, что власти республики выражают готовность к продолжению диалога, не взирая на продолжающиеся обстрелы со стороны украинских военных. Дейнего отметил, что нужно как можно быстрее начать работу подгрупп, необходимую для продолжения процесса мирного разрешения конфликта.

Напомним, что 29 апреля был сделан серьезный рывок в вопросе организации подгрупп. Как отметил полпред ДНР, Денис Пушилин, необходимо найти консенсус в нескольких моментах, ставших для сторон принципиальными. Денис Пушилин отметил, что республики направили свои проекты решений, которые очень демократичны. Представитель ДНР отметил, что он надеется, что республики будут услышаны. Отметим, что власти ДНР и ЛНР согласились, чтобы представители ОБСЕ занимались координацией рабочий подгрупп в первый месяц их функционирования.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.