shadow

Дефрень: соглашение США и ЕС ухудшит ситуацию с занятостью в Европе


shadow

Соглашение между США и ЕС является документом, принятие которого позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, сделав таким образом, требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными.

Соглашение о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и Евросоюзом (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), переговоры по которому стороны планируют завершить до конца текущего года, может не только не улучшить, а, напротив, ухудшить ситуацию с занятостью в Европе, считает исполнительный директор «Мадриага» — фонда Колледжа Европы — Пьер Дефрень.

Соглашение между США и ЕС является документом, принятие которого позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, сделав таким образом, требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными. Противники соглашения считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки договора к подписанию в государствах ЕС были проведены сотни акций протеста.

«Отношения с Америкой, имеющие столь стратегическое значение для Европы, остаются фундаментально асимметричными. Договор о трансатлантическом партнерстве (TTIP) ухудшит ситуацию с зависимостью Европы, не создавая рабочих мест, а, вероятно, упраздняя их», — пишет Дефрень на страницах бельгийской газеты La Libre Belgique.

Фото: © AP Photo/ Virginia Mayo

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.