shadow

Западные СМИ Discovery и BBC взялись за Кыргызстан


shadow

В Кыргызстане стартуют съемки документального фильма «Новый Шелковый путь», который расскажет о странах, которые связывал легендарный маршрут. Об этом K-News рассказал известный в международном медиасообществе продюсер Станислав Соловкин, который на днях прилетел в Бишкек.

Как рассказал продюсер, стремительно растущий рынок теле- и кинопроизводства сейчас ищет новые просторы, а потому появилась потребность снимать новые и интересные места, о которых не так много известно.

«На самом деле, мест, где творческие люди воплощали свои идеи, не так много. Мест, куда бы не ступала нога продюсеров или режиссеров, почти не осталось. Остались только физически недоступные места, либо очень небезопасные для жизни. Но белым пятном осталась территория, которая когда-то называлась Советским Союзом. В глазах среднего американского или европейского зрителя Советский Союз представляется в виде Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Чечни и Ташкента и, в общем-то, и все», — рассказал Станислав Соловкин.

Он отметил, что фильм «Новый Шелковый путь» нацелен на то, чтобы сломать привычные стереотипы, и показать, как на самом деле выглядят страны бывшего СССР и чем они славятся.

Съемки фильма будут проходить в России, Казахстане, Китае и других странах, через которые пролегал Великий Шелковый путь. Съемочный процесс уже проходит в некоторых из них. Среди же стран постсоветского пространства, Кыргызстан стал первой страной, с которой начались съемки.

Как рассказал продюсер, съемочный процесс в основном будет проходить в Бишкеке и его окрестностях, а также в Нарыне. План прохождения съемок, а также то, что именно будет сниматься для фильма в нашей стране, пока не разглашается. Но Станислав Соловкин отметил, что одной из самых интересных тем станет национальная игра кок-бору.

Соловкин также отметил, что с Кыргызстана съемки начались не случайно.

«Кыргызстан является одной из самых перспективных стран Нового Шелкового пути. Во-первых, Кыргызстан – одна из немногих стран, где существует подлинная демократия в регионе. Во-вторых, в силу ряда исторических и геополитических обстоятельств, экономическая и политическая культура Кыргызстана впитала в себя лучшие деловые и политический качества, как Европы, так и Азии. И в-третьих, невозможно переоценить человеческий потенциал республики, являющейся одной из самых молодых и развитых стран региона», — отметил Станислав Соловкин.

Фильм «Новый Шелковый путь» будет состоять из 7 серий по одному часу каждая. В каждой серии будет рассказываться по одной истории из каждой страны. Съемочная группа пробудет в Кыргызстане с 7 по 20 мая. Сам же фильм должен выйти в начале 2016 года.

Автор: Азиза Бердибаева

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.