shadow

«Узбекские авиалинии» с 5 мая приостановят полеты в Киев


shadow

Подобное решение связано с отсутствием договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний, сообщили представители «Узбекистон хаво йуллари».

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» (НАК «Узбекские авиалинии») с 5 мая приостановит полеты в Киев, следует из сообщения авиакомпании, распространенного в понедельник.

«Это связано с отсутствием договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний», — указывается в сообщении. Представители «Узбекистон хаво йуллари» отказались конкретизировать детали принятого решения.

«Узбекистон хаво йуллари» уже приостанавливала полеты в Киев с 1 апреля 2014 года, поскольку авиационные ведомства двух стран не могли на тот момент договориться по паритетности предоставления частоты полетов. С 15 июля полеты были возобновлены после того, как между авиакомпаниями двух стран — «Узбекистан хаво йуллари» и «Международные авиалинии Украины» был установлен паритет слотов — по два рейса в неделю.

«Узбекистон хаво йуллари» после авиакатастрофы в Донецкой области Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года разработала безопасный маршрут для рейса «Ташкент- Киев-Ташкент» — с заходом в аэропорт «Борисполь» со стороны России и Белоруссии. Кроме того, узбекская авиакомпания осуществляет полеты из Узбекистана в города Европы и обратно, минуя воздушное пространство Украины.

НАК «Узбекистон хаво йуллари», монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, принадлежит государству. Авиакомпания выполняет рейсы в 21 город стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 22 города СНГ и по 11 направлениям на местных авиалиниях.

Фото: © AP Photo/ Nick Ut

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.