shadow

Какого мнения о русских в США?


shadow

Наверное, каждый из вас задумывался, почему во многих западных государствах русских считают воплощением вселенского зла и агрессии. Ведь наша страна всегда придерживалась миротворческой позиции и высказывалась за урегулирование любых конфликтов дипломатичными способами, не говоря уже о том, что Россиявсегда оказывала помощь всем нуждающимся в этом государствам.

Отчего же у огромного количества иностранцев, особенно, жителей Америки, сложилось такое негативное мнение касательно россиян? Не подумайте, я тоже долго терялась в догадках относительно этого вопроса, и вот, буквально на днях, наткнулась наинтересную статейку из американского журнала Foreign Affairs, которая прямо открыла мне глаза, обнажив довольно печальную действительность. Оказывается, корень этого феномена начал произрастать давным-давно, еще задолго до Второй Мировой. Такой образ «злобного русского» закрепился в сознании американцев уже на протяжении нескольких поколений.

6437343

Не верите? А попробуйте сами вспомнить, как выглядят русские в голливудских фильмах или мультиках. Чаще всего они выступают в роли ярых противников главных героев – американцев, или просто в качестве каких-то неопрятно выглядящих и грубых личностей, больше напоминающих пещерных людей.

283656

Особенно, если вспомнить голливудские фильмы, выходившие в период холодной войны, то уже сразу становится очевидным, почему американцы такого мнения о нас.

Как отмечает журнал, в эти времена Голливуд особенно постарался над составлением образа «злобного русского». Тогда кинохроника «показывала русских, марширующих на Запад по европейской карте с каменными лицами».

2842864

А помните очень известный в свое время мультфильм «Приключения Рокки и Бульвинкля»? Я только сейчас осознала, что они вечно боролись со злыми и коварными советскими шпионами, хотя в детстве я на это даже не обращала внимания.

253672745

А американцы растут на таких мультфильмах и кинолентах уже несколько десятков лет, и еще в довесок западные СМИ подливают масло в огонь, напрочь закрепляя данный стереотип в их умах.

Жители Америки и сами-то толком не понимают, почему они считают русских злыми бандитами, это уже на подсознательном уровне. Достаточно будет громким тоном объявить «Россия – агрессор!!!», и все, как один, поверят в это. На фоне этого становится понятно, почему против России были введены санкции без каких-либо оснований и почему речи Путина относительно мира во всем мире зачастую игнорируются иностранными политическими лидерами. Когда у человека настолькоперепрограммирован мозг, то ему уже бесполезно что-либо доказывать. Таковы горькие реалии сегодняшнего мира.

248246

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.