shadow

«Изумруд» для Крыма

Первый боевой корабль проекта "Изумруд" поступил 1 мая на вооружение пограничной службы ФСБ России по Республике Крым


shadow

База службы располагается в Балаклаве под Севастополем.

На берегу экипаж встретили сослуживцы и по морской традиции подарили двух жареных поросят.
«Этот корабль с учетом его водоизмещения и тактико- технических характеристик будет нести службу в экономической зоне и на континентальном шельфе, прилегающем к Крымскому полуострову. Все задачи, которые стоят перед береговой охраной пограничной службы, корабль способен выполнить», — сказал журналистам начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Геннадий Медведев.

По его словам, водоизмещение нового корабля порядка 700 тонн. При этом он может нести на себе вертолет.
«Корабль может нести на себе вертолет, радиус действия, за счет применения вертолета, у него значительно возрастает. Вертолет современный, небольшой», — сообщил Медведев.
Экипаж нового корабля составляет порядка 20 человек. Большинство из них — крымчане.
Медведев сообщил, что в ближайшее время береговая охрана погранслужбы в Крыму получит еще порядка десяти новых кораблей разного класса.
«Будут в том числе и такие корабли. В этом году пограничная служба ФСБ России по Республике Крым будет обеспечена кораблями на 50% от того, что нам положено. Это порядка 10 кораблей разного класса», — сообщил он.
Ранее на вооружение береговой охраны в Крыму поступили четыре катера проекта «Мангуст» и два проекта «Соболь». Также службу несут небольшие катера проекта «Марс».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.