shadow

На Донбассе начали переписывать названия городов

Города Донбасс переименовываются на русский манер


shadow

В названии города Донецка больше нет мягкого знака. Буква, которая есть в написании названия города на украинском языке, была убрана со стелы, которая установлена на въезде в столицу Донецкой народной республики со стороны Мариуполя.

Сделано это было бойцами народной республики, которые приурочили данное событие к предстоящему 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной Войне. Данная акция получила название – «урок русского языка». В ДНР сообщили, что ожидается, что в ближайшее время на том месте, где буквально недавно висел мягкий знак, будут размещены изображение герба и флага Новороссии. Точно также были исправлены буквы на указательном щите, который расположен у обочины трассы.

Что касается Луганской народной республики, то она также присоединилась к данной акции. Теперь указатель на въезде в Луганск тоже без мягкого знака. Данный указатель может увидеть каждый, кто въезжает в столицу ЛНР со стороны Донецка. Следует заметить, что тут изменилось не только название города. Символизирующий украинский флаг желто-синий фон, был перекрашен в синий цвет.

Ожидается, что ко Дню Победы на Краснодонском въезде будет отремонтирована еще одна визитная карточка Луганска – стела, которая очень сильно пострадала во время боевых действий. Как сообщают местные СМИ, коммунальным службам в ходе восстановительных работ очень сильную помощь оказывает большое количество добровольцев.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.