shadow

Медаль «70 лет Победы» вручена ветерану в Ташкенте на его 100-летие


shadow

Российский ветеран Николай Семиков в день своего 100-летия получил медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Семиков участвовал в битве за Москву.

Юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» вручена в субботу в Ташкенте российскому ветерану Николаю Семикову в день его 100-летия, сообщает в субботу пресс-служба посольства России в Узбекистане.

В день юбилея ветерана посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев вручил ему медаль, а также передал поздравительное послание президента России Владимира Путина, сообщается в пресс-релизе посольства.

«Сто лет — это особый, знаковый рубеж в жизни, подводящий итог многолетней созидательной деятельности на благо Родины. Он подчеркнул, что в России с глубочайшим уважением и благодарностью относятся к подвигу поколения Семикова», — сказал Тюрденев на церемонии награждения, которого цитирует пресс-служба посольства.

По словам дипломата, «долгая и достойная жизнь ветерана по праву является примером бескорыстного и самоотверженного труда, подлинных нравственных ценностей для всех нас и прежде всего для молодежи».

Николай Михайлович Семиков — участник битвы за Москву. После потери ноги в сражениях под Можайском и лечения в военном госпитале в Ташкенте остался жить и работать в Узбекистане.

Фото: vg-news.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.