shadow

Одесса: 1000 почтивших память жертв майской трагедии, 2000 правоохранителей


shadow

В настоящее время на площади собралось более тысячи человек, обстановка спокойная, но напряженная

Сторонники «Антимайдана» завесили черной тканью сине-желтый забор у Дома профсоюзов в Одессе, где сегодня поминают жертв майской трагедии.

На заборе, который раньше был выкрашен в цвета украинского флага местными нацрадикалами, вывесили баннер с портретами погибших 2 мая прошлого года.

На площадь Куликово поле с утра приходят горожане с цветами, чтобы почтить память 48 земляков, погибших в ходе беспорядков. Некоторые сразу уходят, другие остаются. В настоящее время на площади собралось более тысячи человек, обстановка спокойная, но напряженная. Людей на площадь, которая оцеплена милицией, пропускают только после тщательного досмотра с использованием металлодетектора, периметр вокруг патрулируют около 2 тыс. правоохранителей, бойцов национальной гвардии и добровольческих формирований, часть которых разместилась даже на крыше Дома профсоюзов. К площади стянуты десятки единиц бронетехники, еще часть военного транспорта находится в соседних кварталах.

На самой площади журналистам запретили фотографировать, а активистам «Антимайдана» — произносить поминальные речи. В районе площади с утра начались перебои с мобильной связью — как сообщили журналистам в пресс-службе облгосадминистрации, это связано с беспрецедентными мерами безопасности, принятыми силовиками.

Утром сюда пришли губернатор Одесской области Игорь Палица и мэр города Геннадий Труханов, другие представители местного руководства, которые возложили цветы. Они и также посетили и Соборную площадь, где собралось около 300 сторонников единой Украины, чтобы почтить память двух погибших здесь 2 мая соратников. По словам начальника пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, «с утра в городе не зафиксировано непредвиденных ситуаций».

Фото: © Андрей Малиновский/ТАСС

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.