shadow

По Сирии коалицией был нанесен авиаудар

Его жертвами стали 52 мирных жителя


shadow

Как сообщил глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман в интервью иранскому телеканалу Press TV, жертвами авиаудара международной коалиции под руководством США, которая воюет с  «Исламским государством», в Сирии стали 52 мирных жителя.

Рано утром 1 мая 2015 года коалицией был нанесен авиаудар по деревне Бирмаль. Как отметил Рахман, во время авиаудара погибли семь детей. В данный момент 13 человек все еще пребывают под обломками зданий.

На сайте Сирийской обсерватории, которая ведет мониторинг конфликта, была размещена информация о том, что количество погибших и раненых в ходе авиаудара превысило 60 человек. Правозащитники сообщили, что жертвами налета стали несколько семей.

Силовая операция США против ИГ в Ираке была начата в августе минувшего года. В сентябре под воздушными ударами оказались и территория  Сирии. 5 сентября 2014 года в ходе саммита НАТО в Уэльсе, американский президент Барак Обама обнародовал план относительно создания международной коалиции, основной целью которой стала борьба с боевиками «Исламского государства»,

Напомним, что в 2006 году была создана террористическая организации «Исламское государство». Ранее она называлась «Исламское государство Ирака и Леванта», Летом минувшего года ее боевики захватили части иракской и сирийской территорий. На захваченных территориях было провозглашено создание халифата.

В России деятельность данной организации была запрещена.

По материалам Лента

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.