shadow

Американцы увидели над Аляской бомбардировщики Ту-95


shadow

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 вторглись в идентификационную зону противовоздушной обороны США над Аляской, сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на представителей Пентагона.

Пролет состоялся более недели назад. Сообщается, что перехвата самолетов не осуществлялось и американские истребители 22 апреля в воздух не поднимались.

Идентификационная зона ПВО не является суверенным воздушным пространством какого-либо государства.

Американские военные рассматривают вторжение Ту-95 в идентификационную зону как сигнал о начале весеннего цикла учений с участием российской дальней авиации. Этот инцидент стал первым в нынешнем году.

В прошлом году было зафиксировано шесть случаев, когда для перехвата российских бомбардировщиков в воздух для перехвата поднимались американские или канадские истребители, отмечают американские военные. Кроме того, произошло не менее 10 эпизодов, когда самолеты российской дальней авиации вторгались в зону ПВО, пишет «Лента.ру».

ВВС России имеют в распоряжении 120 самолетов Ту-22М3, 64 Ту-95МС и 16 Ту-160. Машины этих типов будут в строю до 2020-2030 годов.

(Bear-A — «медведь» по классификации НАТО)

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.