shadow

Чем хорош теплый пол?

Для чего нужна дополнительная система отопления нашего жилища


shadow

Нам повезло, что мы живем в том времени, когда сделать свой дом уютным и теплым абсолютно несложно. Кроме отопительных бойлеров и центрального отопления есть масса разнообразных электроприборов, которые без труда обогреют ваше жилище. В последнее время особой популярностью пользуется система теплый дом, которая может стать основным или же дополнительным источником обогрева помещения.

Данная система бывает двух видов – электрическая и водяная.

Водяная система устанавливается с помощью укладки водопроводных труб с последующей установкой теплоносителя с насосом. С помощью насоса будет происходить регулярная циркуляция воды, что достаточно проблематично из-за возможности протечки труб спустя какое-то время.

2

Электрическая система предусматривает тоненькие специальные маты, на которых расположены нагревательные спирали. Маты укладываются на свободной поверхности пола и накрываются сверху либо плиткой, либо керамогранитом. Спальня, ванная комната или душевая  всегда будут сухими и теплыми, если теплый пол положить под плитку. С помощью электрического теплого пола помещения, в которых наблюдается повышенная влажность, будут просыхать быстрее и, таким образом, будет предотвращено образование плесени. Отметим, что маты бывают удельной мощностью 120-180 ВТ/м2. Для того чтобы более детально рассмотреть варианты теплый полов достаточно посетить интернет-магазин теплых полов.

При установке электрического теплого пола все маты соединяются обыкновенным плиточным клеем. Таким образом, электрической системе не требуется дополнительное пространство и не нужна заливка стяжек. Отметим, что на установленные маты нельзя ставить мебель. В принципе, это и не нужно. Согласитесь, ведь теплый пол нужен там, где вы ходите.

С точки зрения экологичности, электрический теплый пол абсолютно безопасен, так как он находится под напольным покрытием и исключено, что к нему могут добраться дети или животные. Для того чтобы установить нагревательные маты потребуется один-два дня. Как правило, фирмы, которые специализируются на установке теплых домов, дают на них гарантию больше десяти лет. Если же случилось ЧП и что-то сломалось, то специалисты устраняют неполадку в течение одного дня.

Электрические системы бывают прямого и аккумулирующего действия. Теплые полы прямого действия при включении нагреваются в течение нескольких минут и остывают также быстро.

3

Теплые полы аккумулирующего действия прогреваются на порядок медленнее. Для них необходимы нагревательные маты большей мощности. При отключении от сети они остывают очень долго. Данная система будет идеальной для людей, которые пользуются льготным тарифом на электроэнергию.

Хотелось бы отметить, что абсолютно неважно, какую систему теплого пола вы выберете. В любом случае вы никогда не пожалеете.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ряхина Алиса    

    Да, теплый пол это хорошо, но когда отопление вообще не грее, то и он бесполезен. Я уже не говорю о тарифах выше крыши.

    Рейтинг: 0
    1. Шведов Степан    

      Живу в частном доме со своим отопление и уже забыл об этих тарифах, даже перестали следить за тем повышаются они или нет.

      Рейтинг: 0
    2. Роман    

      Я бы не сказал, что тёплый пол совсем бесполезен без основного отопления. Знаю много людей, у которых в доме только тёплый пол — и они не замерзают, даже в трусах по дому ходят))

      Рейтинг: 0
  2. Серёга    

    Я бы не стал теплый пол своими руками делать — они не из нужного места растут, лучше заплатить ребятам из teplodrom (teplodrom.ru), надежнее будет.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      У кого руки из одного места растут, тогда пусть платят. Но, если с руками и с головой в порядке, можно и самому сделать.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.