shadow

Начинается украинизация скандально известного журнала Charlie Hebdo

Об украинизации сообщил сотрудник издания


shadow

Как сообщил один из сотрудников издания Charlie Hebdo, ожидается, что сотрудники издания с Украины будут писать свои личные статьи, а главный офис, расположенный в Париже буде лишь контролировать выпуск журнала.

Работник журнала Франсуа Англанд сообщил, что французский еженедельник Charlie Hebdo, который специализируется на острой политической и социальной сатире, будет издавать свою версию журнала на территории Украины.

На своей странице в Facebook Франсуа Англанд написал, что в ближайшее время журнал будет запущен на Украине.

Англанд отметил, что работники украинской редакции будут заниматься написанием статей, а офис в Париже будет осуществлять контроль за запуском.

Напомним, что в начале января текущего года во Франции прошла серия терактов и ЧП, которая началась с совершения нападения на редакцию издания Charlie Debdo на фоне опубликованных журналом карикатур на пророка Мухаммеда. В течение трех дней погибли 17 человек, включая 3 полицейских. Во время спецоперации были ликвидированы трое террористов. После Францию охватили массовые акции в поддержку свободы слова и в память о погибших. Тогда на улицы вышли больше 3 миллионов человек.

14 января 2015 года вышел в свет первый после теракта выпуск журнала. Он получил название «номер выживших». Первоначально было запланировано, что тираж журнала составит один миллион экземпляров, но из-за сложившегося вокруг издания ажиотажа было отпечатано порядка 8 миллионов номеров. Тираж второго выпуска в разы превысил привычный для издания тираж в 60 тысяч экземпляров. Было отпечатано примерно 2,5 миллиона копий.

За прошедшие месяцы после теракта, издание, которое в конце минувшего года испытывало трудности с выплатой заработных плат своим работникам, заработал порядка 30 миллионов евро.

По материалам РИА

Фото © Fotolia/ svort

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.